![Капуста тушеная с рисом и грибами](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/9-13.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы11 гр.
-
Белки24 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы141 гр.
Пошаговое приготовление
![Шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/2-13-461x307.jpg?v=1647438627)
Тушить капусту с рисом и грибами удобнее в большой глубокой сковороде, сотейнике или казанке. В любом случае посуда должна быть просторной, чтобы было удобно все перемешивать. Очищенный лук режем некрупным кубиком и высыпаем в хорошо разогретое растительное масло. Помешивая, тушим минуты три. Как только лук начнет становиться полупрозрачным, добавляем нарезанную ломтиками или соломкой морковь и продолжаем тушить еще минут пять.
![Шаг 7](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/8-13-461x307.jpg?v=1647438665)
После выключения оставляем капусту с рисом под крышкой настояться и немного остыть. Затем приправляем молотым перцем, раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или сытный гарнир. Если капуста готовилась без томата, можно чуть подкислить ее лимонным соком для более насыщенного, контрастного вкуса. Приятного аппетита!
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/08/10-15.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/08/9-15.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/08/11-8.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/08/13.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/07/8-51.jpg)