Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы11 гр.
-
Белки24 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы141 гр.
Пошаговое приготовление
Тушить капусту с рисом и грибами удобнее в большой глубокой сковороде, сотейнике или казанке. В любом случае посуда должна быть просторной, чтобы было удобно все перемешивать. Очищенный лук режем некрупным кубиком и высыпаем в хорошо разогретое растительное масло. Помешивая, тушим минуты три. Как только лук начнет становиться полупрозрачным, добавляем нарезанную ломтиками или соломкой морковь и продолжаем тушить еще минут пять.
После выключения оставляем капусту с рисом под крышкой настояться и немного остыть. Затем приправляем молотым перцем, раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или сытный гарнир. Если капуста готовилась без томата, можно чуть подкислить ее лимонным соком для более насыщенного, контрастного вкуса. Приятного аппетита!