Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Капуста тушеная: 6 домашних вкусхных рецептов

Тушеная капуста заслуженно входит в топ самых часто употребляемых блюд русской национальной кухни. Этот феномен легко объясним: белокочанный овощ относится к бюджетным и доступным каждому человеку, вне зависимости от его социального статуса и финансового благосостояния. К тому же, любые блюда из капусты легко готовятся и являются бесценным источником полезных для здоровья витаминов. Читать дальше...
Тушеная капуста, как и отварной рис – прекрасный гарнир для рыбы, мяса, котлет, курицы. Но если соединить их вместе, то получится полноценное самостоятельное блюдо, очень ...
Белокочанная капустаРисЛук репчатыйМорковьТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное ...
Белокочанная капустаМорковьЛук репчатыйШампиньоныРисПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Бюджетная солянка из капусты с колбасой, станет отличным решением для тех, кому приелась простая тушеная капуста. Ароматная и сытная, она станет отличным самостоятельным блюдом на ...
Белокочанная капустаВареная колбасаТоматная пастаЛук репчатыйМорковьСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
5 порций
Тушеная капуста с сосисками подойдет в качестве обеда или ужина. Можно использовать молочные сосиски или копченые, например, охотничьи, и тогда вкус приобретет характерную яркую нотку. ...
Охотничьи колбаскиКапустаЛук репчатыйМасло растительноеТоматная пастаСольСахар-песок
1 час
2 порции
Тушеная капуста с курицей готовится очень просто и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Проще всего использовать куриное филе, но можно взять и более ...
КапустаЛук репчатыйКуриная грудка (филе)Масло сливочное 73%Листья салатаТоматная пастаСоль
45 минут
3 порции
Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в ...
СосискиКапуста квашенаяЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ШалфейБазилик (свежий)Томатная пастаМасло растительноеСушеный чеснокСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаДушистый перец
1 час
2 порции

Капуста тушеная

Тушеная капуста – еще и универсальное блюдо, которым можно не только полноценно заменить гарнир, но и использовать с целью дальнейшей кулинарной обработки, например, приготовления начинки для вареников, блинчиков, пирогов, пирожков. В плане готовки капуста – продукт простой, не требующий специальных кулинарных навыков в обращении. Блюдо можно приготовить в кастрюле и казане, горшочках и духовке, в мультиварке и на сковороде.

С точки зрения пищевой ценности этот овощ – кладезь легко усваиваемого растительного белка, минералов (калия, кальция, магния), клетчатки и витаминов группы В и С. Классический вариант рецепта тушеной капусты содержит следующие основные ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • томаты или паста.

Нередко овощ тушат не только в чистом виде, но и в сочетании с другими огородными культурами: картофелем, кабачками, цукини, баклажанами. Мясоеды нередко включают в тушеную капусту мясные продукты – говядину, свинину, как в сыром виде, так и в форме тушенки. Оригинальной получается капуста тушеная с кусочками куриного филе и чернослива, со сметаной и рисом, колбасными изделиями и копченостями. Гурманы готовят овощи даже в сладком исполнении – с медом и имбирем.  Приправляют готовое блюдо лавровым листом, черным молотым перцем и чесноком, как в свежем, так и сушеном виде.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Томатная паста
Томатная паста
286217
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста
281.80.14.7
Морковь
Морковь
33107