Пасхальные рецепты: 7 домашних вкусхных рецептов
Событие Воскресения Христова является одним из наиболее значимых празднований во всем христианском мире. Праздник отмечается ежегодно в разный день календаря, но неизменно весной. Читать дальше...
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
1 час 10 минут
4 порции
Чтобы пасхальные куличи выглядели нарядно, празднично, их покрывают глазурью. Самая популярная и простая в приготовлении – из взбитых с сахарной пудрой яичных белков. Она получается ...
15 минут
10 порций
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
5 часов 20 минут
15 порций
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
1 час 20 минут
1 порция
Каждая хозяйка хочет красиво и вкусно накрыть на Пасху – этот праздник несет свет и радость. На праздничном столе всегда стоят куличи и крашенки – ...
15 минут
3 порции
Глазурь для пасхальных куличей может быть разной, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной рецепт. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, с ...
10 минут
3 порции
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
4 часа 0 минут
15 порций
Пасхальные рецепты
Однако, несмотря на то, что пасхальные рецепты востребованы лишь единожды в году, их значимость сложно недооценить, ведь ассортимент блюд и ингредиентов для их приготовления отличается разнообразием и многокомпонентностью.
- Первая и ключевая ниша в категории пасхальные рецептов – это куличи на основе сдобного дрожжевого теста, алгоритмы воплощения которых могут быть разнообразными. Тем не менее, есть и ключевая особенность, объединяющая подобные рецепты – готовые куличи получаются очень нежными, воздушными, влажными и ароматными. Подвидом кулича можно назвать краффин со сдобным мякишем и хрустящей корочкой, а также панеттоне – уникальный итальянский кекс, напоминающий наш пасхальный кулич. При этом такой пирог менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Универсальными добавками для любого кулича считаются сухофрукты, орехи, цукаты. Украшаются готовые куличи чаще всего белковой глазурью и специальными кондитерскими посыпками. Кстати, возможных вариантов глазури тоже великое множество (существуют альтернативы без яиц, на сгущенном молоке, желатине), поэтому их допустимо отнести в отдельный раздел кулинарных рецептов.
- Вторые по популярности – творожные пасхи. Готовятся они без выпечки с помощью пастообразного кисломолочного продукта и желирующих веществ, а украшаются кусочками фруктов, орехами, кондитерским декором.
- Рецепты крашеных яиц включают перечень возможностей для интересного и оригинального декоративного оформления главного пасхального атрибута.
4. Также в категорию пасхальных входят рецепты другой выпечки, такой как печения, конфеты, дрожжевые булочки, кексики, праздничные тарталетки с начинками и т.п.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
157 | 13 | 11 | 1 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
398 | 0 | 0 | 100 | |
36 | 1 | 0 | 8 | |
280 | 3 | 1 | 66 |