Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пасхальные рецепты

Событие Воскресения Христова является одним из наиболее значимых празднований во всем христианском мире. Праздник отмечается ежегодно в разный день календаря, но неизменно весной. Читать дальше...
Чтобы пасхальные куличи выглядели нарядно, празднично, их покрывают глазурью. Самая популярная и простая в приготовлении – из взбитых с сахарной пудрой яичных белков. Она получается ...
Сахарная пудраЛимонный сокЯйцо куриное
15 минут
10 порций
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
СливкиЯйцо куриноеСахар-песокСвежие дрожжиМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяМасло растительноеИзюмСольВанильный сахар
5 часов 20 минут
15 порций
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 82%МолокоСухие дрожжиАпельсиныКуркумаВодаСахар-песокВанильный сахар
1 час 20 минут
1 порция
Каждая хозяйка хочет красиво и вкусно накрыть на Пасху – этот праздник несет свет и радость. На праздничном столе всегда стоят куличи и крашенки – ...
Яйцо куриное
15 минут
3 порции
Глазурь для пасхальных куличей может быть разной, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной рецепт. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, с ...
Яйцо куриноеСахарная пудраСоль
10 минут
3 порции
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 73%МолокоСахар-песокСвежие дрожжиСольИзюмЦедра апельсина
4 часа 0 минут
15 порций

Пасхальные рецепты

Однако, несмотря на то, что пасхальные рецепты востребованы лишь единожды в году, их значимость сложно недооценить, ведь ассортимент блюд и ингредиентов для их приготовления отличается разнообразием и многокомпонентностью.

  1. Первая и ключевая ниша в категории пасхальные рецептов – это куличи на основе сдобного дрожжевого теста, алгоритмы воплощения которых могут быть разнообразными. Тем не менее, есть и ключевая особенность, объединяющая подобные рецепты – готовые куличи получаются очень нежными, воздушными, влажными и ароматными. Подвидом кулича можно назвать краффин со сдобным мякишем и хрустящей корочкой, а также панеттоне – уникальный итальянский кекс, напоминающий наш пасхальный кулич. При этом такой пирог менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Универсальными добавками для любого кулича считаются сухофрукты, орехи, цукаты. Украшаются готовые куличи чаще всего белковой глазурью и специальными кондитерскими посыпками. Кстати, возможных вариантов глазури тоже великое множество (существуют альтернативы без яиц, на сгущенном молоке, желатине), поэтому их допустимо отнести в отдельный раздел кулинарных рецептов.
  2. Вторые по популярности – творожные пасхи. Готовятся они без выпечки с помощью пастообразного кисломолочного продукта и желирующих веществ, а украшаются кусочками фруктов, орехами, кондитерским декором.
  3. Рецепты крашеных яиц включают перечень возможностей для интересного и оригинального декоративного оформления главного пасхального атрибута.

4. Также в категорию пасхальных входят рецепты другой выпечки, такой как печения, конфеты, дрожжевые булочки, кексики, праздничные тарталетки с начинками и т.п.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сахарная пудра
Сахарная пудра
37400100
Молоко
Молоко
68345