Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пасхальные яйца в луковой шелухе

В Преддверии праздника Пасхи хозяйки не только пекут куличи, но и красят куриные яйца. Перед вами простой рецепт как покрасить яйца в луковой шелухе без красителей и прочих консервантов. Так готовили наши бабушки и мамы, поэтому и вам пригодится такое доступный метод. Главное заранее соберите луковую шелуху, чтобы в ней покрасить яйца на праздник. Во многих семьях такой способ используют очень часто – это легко и доступно, без лишних затрат. Также хозяйки красят яйца к Пасхе и другими способами – с чаем каркаде, с листьями петрушки и укропа, с нитками и другими компонентами. Пробуйте и экспериментируйте, здесь подходит любой метод.
Пасхальные яйца в луковой шелухе
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
25
Килокалорий
  • Белки

    26 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
306
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пасхальные яйца в луковой шелухе - фото шаг 1

Луковую шелуху тщательно промойте в проточной воде и сложите в подходящую миску или кастрюлю. Если будете красить большое количество яиц, то кастрюлю берите попросторнее и побольше в объеме. Помните, что отвар из луковой шелухи сильно окрашивает посуду, поэтому эмалированные кастрюли лучше для этого не использовать. Для этих целей отлично подходит нержавейка. Вскипятите жидкость с луковой шелухой, варите 10-15 минут, затем дайте настояться и остыть. Так отвар станет более насыщенным. Чем больше будет луковой шелухи, тем темнее будет отвар.

шаг 2
Пасхальные яйца в луковой шелухе - фото шаг 2

Куриные яйца тщательно промойте в мыльном растворе, сполосните их и выложите в луковый отвар. При необходимости можете обработать яйца спиртом, чтобы они равномерно окрасились. Для рецепта используйте любые яйца – белые или коричневые, но коричневые быстрее окрасятся. Заранее достаньте их из холодильника, пусть достигнут комнатной температуры. Поставьте яйца на огонь и дождитесь, когда жидкость закипит.

шаг 3
Пасхальные яйца в луковой шелухе - фото шаг 3

Варите яйца в луковой шелухе 8-10 минут, всыпав в отвар немного соли – так яйца не треснут и точно не лопнут. Скорлупа яиц окрасится и станет цвета "охра" – как темный янтарь. Некоторые хозяйки вливают немного уксуса в отвар, чтобы он стал более насыщенным, но если у вас много луковой шелухи, то жидкость и так будет яркого цвета.

шаг 4
Пасхальные яйца в луковой шелухе - фото шаг 4

Окрашенные остывшие куриные яйца подавайте к праздничному пасхальному столу рядом с домашними куличами. При желании можете натереть яйца растительным маслом для блеска.

шаг 5
Пасхальные яйца в луковой шелухе - фото шаг 5

Светлой Пасхи!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: