Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки3 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки26 гр.
-
Жиры22 гр.
-
Углеводы2 гр.
Пошаговое приготовление
Луковую шелуху тщательно промойте в проточной воде и сложите в подходящую миску или кастрюлю. Если будете красить большое количество яиц, то кастрюлю берите попросторнее и побольше в объеме. Помните, что отвар из луковой шелухи сильно окрашивает посуду, поэтому эмалированные кастрюли лучше для этого не использовать. Для этих целей отлично подходит нержавейка. Вскипятите жидкость с луковой шелухой, варите 10-15 минут, затем дайте настояться и остыть. Так отвар станет более насыщенным. Чем больше будет луковой шелухи, тем темнее будет отвар.
Куриные яйца тщательно промойте в мыльном растворе, сполосните их и выложите в луковый отвар. При необходимости можете обработать яйца спиртом, чтобы они равномерно окрасились. Для рецепта используйте любые яйца – белые или коричневые, но коричневые быстрее окрасятся. Заранее достаньте их из холодильника, пусть достигнут комнатной температуры. Поставьте яйца на огонь и дождитесь, когда жидкость закипит.
Варите яйца в луковой шелухе 8-10 минут, всыпав в отвар немного соли – так яйца не треснут и точно не лопнут. Скорлупа яиц окрасится и станет цвета "охра" – как темный янтарь. Некоторые хозяйки вливают немного уксуса в отвар, чтобы он стал более насыщенным, но если у вас много луковой шелухи, то жидкость и так будет яркого цвета.