![Белковая глазурь для куличей](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/05/9-15.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы61 гр.
289
Килокалорий
-
Белки9 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы101 гр.
476
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
![Белковая глазурь для куличей - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/05/2-19-461x307.jpg?v=1652269793)
Очень аккуратно разбиваем яичную скорлупу и отделяем белок. Желток используем в выпечке или пристраиваем в другие блюда. Из лимона выжимаем сок, добавляем к белку одну чайную ложку. Кислота не только сделает вкус глазури приятнее, но и будет способствовать лучшему взбиванию и придаст глазури белоснежный, слегка глянцевый вид.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
![Белковая глазурь для куличей - фото шаг 5](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/05/6-19-461x307.jpg?v=1652269815)
Подсыпая пудру небольшими порциями, доводим глазурь до нужной консистенции. Если нужна плотная, быстро застывающая и не стекающая с куличей, используем все количество пудры, указанное в рецепте. Для жидковатой добавляем примерно две трети. Хорошо взбитая глазурь будет держаться на венчиках, не стекать с них.
шаг 6
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции