Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха такой же символ пасхального стола, как и куличи и крашеные яйца. Делают ее всего один раз в год, она очень вкусная и очень калорийная. Продукты берут свежайшие и самые лучшие. Рецептов очень много: кто-то запекает творожную пасху в духовке, кто-то варит яичные желтки на водяной бане или прогревает на тихом огне вместе со сливками и потом добавляет в творог, но самый популярный и простой рецепт – творожная пасха без выпечки. Достаточно перемешать все продукты, наполнить специальную форму (вместо нее вполне сгодится пиала небольшого объема), поставить сверху груз и в таком виде оставить на 10-12 часов. Творог желательно использовать домашний или фермерский, сметана тоже должна быть высокого качества и высокой жирности. Сахар по вкусу, но обычно пасху из творога делают слаще, чем сырники или десерты. Наполнители могут быть любые: изюм, цукаты, вяленая вишня, различные сухофрукты, молотые орехи, шоколадная крошка.
Творожная пасха без выпечки
Понравился рецепт?
12 часов 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
218
Килокалорий
  • Белки

    69 гр.
  • Жиры

    42 гр.
  • Углеводы

    187 гр.
1389
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог нужно довести до максимальной однородности. В зависимости от плотности можно воспользоваться толкушкой или протереть через сито, пробить блендером, используя насадку «нож».

шаг 2
Шаг 2

К творогу добавляем сметану. На этом этапе тоже можно воспользоваться блендером и все взбить до однородности. Но если сметана домашняя, очень густая и жирная, лучше не рисковать и просто смешать ее с творогом.

шаг 3
Шаг 3

Вместе со сметаной всыпаем белый и ванильный сахар. Все по вкусу – по рецепту пасха будет сладкой, но не приторной, напоминает детские творожные сырки с изюмом.

шаг 4
Шаг 4

Изюм промываем, обдаем кипятком и снова промываем под холодной проточной водой. Рассыпаем на полотенце или салфетках, обсушиваем. Перекладываем к творожной массе.

шаг 5
Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, растираем ложкой. Оставляем минут на десять, чтобы растаял сахар.

шаг 6
Шаг 6

Специальную форму-пасочницу собираем, выстилаем внутри марлей. Чтобы не было складок, марлю смачиваем водой. Ставим на тарелку узким основанием вниз.

шаг 7
Шаг 7

Плотно наполняем пасочницу творожной массой, слегка ее утрамбовывая. Накладываем под самый верх, разравниваем.

шаг 8
Шаг 8

Концы марли заворачиваем на творог, полностью его закрываем. Сверху кладем крышку или блюдце и ставим груз – банку с водой или с заготовками. Оставляем в таком виде на три часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 8-10 часов.

шаг 9
Шаг 9

Аккуратно раскрываем форму. Снимаем марлю. Творожную пасху перекладываем на тарелку широким основанием вниз и украшаем на свое усмотрение.

шаг 10
Шаг 10

Для декора подойдет цветная посыпка, цукаты, мелкие разноцветные конфетки, драже, сухофрукты и орехи. Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: