Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки13 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки26 гр.
-
Жиры22 гр.
-
Углеводы2 гр.
Пошаговое приготовление
Куриные яйца заранее сварите вкрутую. Обычно их варят в кипящей воде 8 минут. Не переварите яйца, чтобы желток не потемнел. Синий желток имеет неаппетитный вид. Также для такого рецепта можете использовать окрашенные в луковой шелухе яйца – вид будет более красивый и нарядный. Итак, сваренные вкрутую и остывшие яйца «оденьте» в пленку. Пленку раскройте и внутрь кладите яйца. Яйца используйте среднего размера. Очень крупные яйца могут не поместиться в пленку, помните это!
Теперь вскипятите примерно 1 л воды. На ложку положите яйцо в пленке и опустите ложку в кипяток вместе с яйцом. Пленка моментально покроет яйцо и примет его форму. Достаньте ложку с яйцом из кипятка и проделайте все то же самое с остальными яйцами. Заметьте, что после окунания в кипяток, луковый окрас не теряет свой цвет. С другими красителями я не рискую, ведь после кипятка, краска может исказиться и потерять оттенок.