Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кулич «Апельсиновый»

Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. Чтобы выпечка получилась яркой и аппетитной, советую добавить в тесто куркуму. Важно готовить куличи с хорошим настроением и позитивом, тогда и выпечка получится пышной, мягкой и воздушной. Важно для рецепта использовать все продукты комнатной или теплой температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника сливочное масло, куриные яйца и дрожжи. А молоко слегка подогрейте.
Кулич «Апельсиновый»
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,27

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
309
Килокалорий
  • Белки

    73 гр.
  • Жиры

    91 гр.
  • Углеводы

    438 гр.
2843
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда половину необходимого сахарного песка. Разотрите смесь при помощи венчика, чтобы сахар растворился.

шаг 2
Шаг 2

Всыпьте половину порции пшеничной муки и размешайте, чтобы ушли все комочки.

шаг 3
Шаг 3

Яичная смесь стала гладкой – одна часть теста готова. Отставьте эту посуду в сторонку.

шаг 4
Шаг 4

Слегка подогрейте молоко и смешайте его с сухими дрожжами и 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи станут активными – оставьте их в покое на 15 минут.

шаг 5
Шаг 5

Куркуму залейте горячей водой – предварительно вскипятите воду. В таком виде куркума хорошо соединится с тестом, и выпечка получится яркой и солнечной.

шаг 6
Шаг 6

Мягкое сливочное масло комнатной температуры переложите в глубокую емкость. Туда же всыпьте оставшийся сахар и ванильный сахар для аромата. Также натрите и добавьте натертую апельсиновую цедру. Апельсиновый аромат сделает куличи очень вкусными.

шаг 7
Шаг 7

Влейте в масляную смесь разведенную куркуму, и все разотрите до однородности.

шаг 8
Шаг 8

Влейте яичную смесь и молочно-дрожжевую опару, размешайте тесто.

шаг 9
Шаг 9

Теперь всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте тесто – оно будет жидковатым, руками вымешивать не получится. Но от этого куличи получатся легкими и воздушными.

шаг 10
Шаг 10

Тесто прикройте чистым хлопковым полотенцем и пусть масса поднимется в 2-3 раза.

шаг 11
Шаг 11

В подходящую форму переложите все тесто. Я выпекаю такой кулич в одной большой форме. Использую бумажную форму для выпечки. Вы используйте любую форму. Поставьте кулич на расстойку на 15 минут, тесто немного поднимется, затем поставьте выпекаться в разогретую духовку.

шаг 12
Шаг 12

Выпекайте кулич в духовке 40-45 минут при температуре 160-170С. Затем остудите кулич и украшайте любой глазурью и декором. Подходит любая кондитерская присыпка, фрукты, орехи или сухофрукты.

шаг 13
Шаг 13

Приятного всем аппетита! С Праздником Пасхи!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: