Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки7 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы25 гр.
-
Белки104 гр.
-
Жиры100 гр.
-
Углеводы390 гр.
Пошаговое приготовление
Выкладываем рыхлое комковатое тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Замешиваем руками мягкое, гладкое тесто, однородное и пластичное. Месим минут десять, прокатывая ком по столу и разминая его ладонями. Скатываем в шар. Переносим в смазанную маслом миску. Накрываем, убираем на полтора-два часа в тепло на расстойку.
Пока подходит тесто, готовим начинку – в пироги она идет остывшей. Отвариваем до готовности картофель. Отвар сливаем в чашку. Толкушкой разминаем картошку в пюре, подливая немного отвара. Пюре очень крутым не делаем. При желании можно добавить в него сливочное масло. Даем остыть почти до комнатной температуры. При добавлении остальных продуктов пюре должно быть теплым, чтобы все хорошо перемешалось.
Размер пирога может быть любым – от небольшого диаметром 18-20 см. до огромного, диаметром 35-40 см. В рецепте пироги небольшие, получилось пять штук. Вы можете из такого же количества продуктов сделать три побольше. Делим тесто и начинку на нужное количество колобков. Важный момент – начинки в пирогах должно быть не меньше по объему, чем теста. Если колобок теста весит 100-120 грамм, то начинки для него будет 130-150 грамм.