Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельная пицца с сыром и помидорами

В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, пицца получается очень сытной, с большим количеством сочной начинки и скорее напоминает открытый пирог. Тесто для нее сделаем дрожжевое безопарное – оно хорошо подходит, легко раскатывается, из него можно сделать как тонкий корж, так и пышный. Готовить картофельную пиццу лучше не на противне, а большой сковороде, чтобы бортики хорошо удерживали начинку и она не рассыпалась. Расчет продуктов дан на одну большую пиццу диаметром 28 см.
Картофельная пицца с сыром и помидорами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
176
Килокалорий
  • Белки

    76 гр.
  • Жиры

    80 гр.
  • Углеводы

    239 гр.
1971
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миске смешиваем сахар, мелкую соль и сухие быстродействующие дрожжи. Заливаем теплой водой, разбалтываем. Оставляем на несколько минут, чтобы все крупинки растворились.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем растительное рафинированное масло, всыпаем просеянную муку. Все размешиваем до образования вязкого тестяного кома.

шаг 3
Шаг 3

Выкладываем на столешницу и вымешиваем тесто руками, прокатывая и разминая, пока не станет однородным, гладким. Скатываем в колобок, кладем в смазанную маслом миску. Накрываем, ставим в тепло примерно на час.

шаг 4
Шаг 4

Тесто на расстойке должно хорошо подойти, увеличиться раза в три и стать очень мягким, пышным.

шаг 5
Шаг 5

Пока тесто поднимается, готовим начинку для пиццы. Очищенный картофель режем крупными кусками. Кладем в кипящую воду, солим. Варим при тихом кипении до готовности. Сливаем отвар, картофель остужаем. Остальные продукты нужно только нарезать.

шаг 6
Шаг 6

Поднявшееся тесто обминаем. Перекладываем на небольшой противень с бортиками или в глубокую сковороду (дно смазываем маслом). Руками растягиваем по донышку и поднимаем на бортики. Смазываем корж томатным соусом.

шаг 7
Шаг 7

Тонко режем репчатый лук, разминаем руками, чтобы стал помягче и дал сок. Рассыпаем на корже. Два некрупных огурчика режем небольшими кубиками, как на оливье. Тоже высыпаем на корж.

шаг 8
Шаг 8

Картофель натираем через крупную терку сразу на пиццу. Слой делаем пышным, не уплотняем и стараемся равномерно распределить картошку.

шаг 9
Шаг 9

Помидоры режем как удобно: ломтиками, кружочками, дольками. Раскладываем на картофеле. Подсаливаем помидоры.

шаг 10
Шаг 10

Ставим пиццу в горячую духовку с температурой 200 градусов. Выше не поднимаем – начинки много, она будет постепенно прогреваться. Выпекаем пиццу 20-25 минут до полной готовности коржа. Достаем, густо посыпаем натертым на крупной терке сыром и возвращаем обратно в духовку еще минут на пять.

шаг 11
Шаг 11

Как только сыр расплавился, достаем пиццу, перекладываем на большую доску или на плоское блюдо. Нарезаем порционно и сразу подаем к столу. Чем дополнить – дело вкуса, тут подойдет любой томатный соус, кетчуп, домашняя аджика или томатный сок. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: