Пицца в духовке: 8 домашних вкусхных рецептов
Классическая пицца готовится в специальной печи. Но есть ее замена, которую используют все домохозяйки – обычная духовка. В ней также много жара, блюдо получается практически идеальным.
Читать дальше...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
Пицца с колбасой – это отличный повод собраться за столом. Приготовим дрожжевое тесто для пиццы и вкусную начинку. Самая быстрая начинка – это колбаса и ...
Пицца в духовке
Пицца пришла к нам из Италии. Но многие страны мира делают свои рецепты, отличающиеся от традиционных. В нашей стране делают не только тонкую итальянскую пиццу – этим словом называют и обычный открытый пирог, с более толстым тестом.
Для приготовления пиццы потребуется тесто, начинка и соус. Тесто можно приготовить самостоятельно – дрожжевое, пресное, слоеное, сдобное. А можно купить его в магазине – свежее или замороженное. Можно использовать «ленивые» варианты – хлеб, батон, хлебный мякиш, лаваш.
Для начинки используются разнообразные продукты:
- мясной, птичий, рыбный фарш;
- мясо, птицу, рыбу, морепродукты, нарезанные небольшими кусочками;
- колбасные изделия, ветчину, грудинку, копченое мясо;
- субпродукты;
- консервы (сайра, шпроты, тушенка, овощи, соленые огурцы и пр.);
- сыр;
- овощи (прежде всего лук и помидоры);
- зелень;
- яйца;
- грибы.
Соусы делаются специально для пиццы, а также можно воспользоваться простой томатной пастой, кетчупом, майонезом, сметаной.
С начинками, тестом и соусами можно экспериментировать до бесконечности. Просто выбирайте подходящие рецепты или придумывайте их сами – пицца получится вкусной в любом случае. Главное – соблюсти режим тепловой обработки и следовать основным правилам приготовления.
Простая начинка для русской пиццы – любые овощи, законсервированные на зиму. Это может быть лечо, баклажаны, кабачковая или овощная икра – те консервы, которые не особо едят дома. А вот в пицце они будут выглядеть идеально, вместо помидоров, самым нижним слоем.. Можно использовать любые зимние заготовки, или заранее готовить начинку для пиццы из тех овощей, которые не пригодились ни для какой другой консервации.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: