Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощное рагу с картошкой без мяса

Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно тоже может быть вкусным, разнообразным, сбалансированным по составу, питательным веществам и витаминам. Овощное рагу с картошкой как раз идеально подходит для постного меню – блюдо это полезное, сытное, вкусное и его легко разнообразить, придумывать всевозможные варианты приготовления. К базовому составу из картофеля, лука и моркови добавляют грибы (шампиньоны, вешенки или лесные), фасоль сухую или стручковую, замороженные овощные смеси, специи, томатный соус или пасту. В любом случае у вас получится замечательное постное блюдо, которое можно подать как основное или как гарнир к овощным котлетам, биточкам, оладьям.
Овощное рагу с картошкой без мяса
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
90
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
607
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 1

Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Нарезаем луковицы не очень крупно, морковь натираем на терке или режем соломкой, ломтиками. В глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или в казанке разогреваем масло на среднем огне. Высыпаем лук, чуть обжариваем. Добавляем морковь, смешиваем.

шаг 2
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 2

Если помидоры и сладкий перец свежие, режем небольшими кусочками. Замороженные оставляем как есть. Отправляем к луку с морковкой, тушим 5-6 минут, периодически помешивая.

шаг 3
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 3

Свежую стручковую фасоль режем кусочками по 4-5 см. Замороженную обдаем холодной водой. Перекладываем к остальным овощам и продолжаем тушить еще несколько минут.

шаг 4
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 4

Клубни картофеля чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины. Добавляем в казанок с тушеными овощами. Приправляем хлопьями острого перца и прованскими травами либо выбираем другие специи и приправы.

шаг 5
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 5

Перемешиваем, прогреваем картофель минуты три, пока не начнет напитываться маслом. Вливаем томатный соус и слегка его обжариваем, помешивая овощи.

шаг 6
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 6

Вливаем воду. Можно добавить больше или меньше, смотря какой густоты хотим получить рагу. По рецепту подливки в готовом рагу будет не очень много, она почти вся впитается в овощи.

шаг 7
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 7

После закипания солим по вкусу, заправляем лавровым листом.

шаг 8
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 8

Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне примерно полчаса или пока картофель не станет мягким, разваристым.

шаг 9
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 9

Выключаем огонь, оставляем рагу с картофелем под крышкой настояться. Потом раскладываем овощи по глубоким тарелкам, поливаем подливкой и подаем к столу.

шаг 10
Овощное рагу с картошкой без мяса - фото шаг 10

Дополнить можно любыми соленьями/маринадами из домашних запасов или сделать овощной салат. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: