Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками

Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально – в нем все ингредиенты хорошо сочетаются, вкус насыщенный, присутствует несколько видов овощей. Мясо – может быть любым: говядина, свинина, баранина или курица. Степень жирности мяса выбираем на свое усмотрение, но лучше отдать предпочтение умеренно жирному, учитывая, что мясо и овощи предварительно будут обжариваться. В предлагаемом рецепте к традиционным картошке, моркови и луку еще добавлены кабачки и помидоры, но это не значит, что такое рагу можно готовить только в сезон свежих овощей. Зимой вполне подойдут замороженные кабачки, а вместо помидоров добавляют томатный соус.
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
107
Килокалорий
  • Белки

    112 гр.
  • Жиры

    150 гр.
  • Углеводы

    139 гр.
2399
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 1

Мясо промываем, срезаем пленки. Жир оставляем. Нарезаем кусками порционной величины, чтобы мясо было удобно подцепить на вилку или ложку.

шаг 2
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 2

Раскаляем в казане растительное масло или смалец. Выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Потом высыпаем к мясу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать помешивая. Огонь немного снижаем и следим, чтобы чеснок не подгорел.

шаг 3
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 3

Добавляем морковь, нарезанную ломтиками. Нарезку для рагу делают не мелкую, овощи режут достаточно крупными кусками.

шаг 4
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 4

Минуты через три-четыре отправляем в казанок кабачки, нарезанные ломтиками или половинками кружочков. Кожицу со зрелых срезаем, молоденькие чистить нет необходимости - кожица у них тонкая, нежная.

шаг 5
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 5

Тушим кабачки с овощами и мясом минут пять, огонь слабее среднего. Потом добавляем помидоры, нарезанные дольками или крупными кусками. Тушим до мягкости томатов, помешивая овощи и мясо.

шаг 6
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 6

Картофель нарезаем крупными кусками (мелкий можно оставить целым), высыпаем в казанок. Все смешиваем, оставляем минут на пять, чтобы картофель пропитался маслом.

шаг 7
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 7

Вливаем воду, добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на сильном огне и потом нагрев снижаем до тихого.

шаг 8
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 8

Плотно накрываем казан крышкой, оставляем рагу томиться примерно на час или пока мясо не станет мягким, нежным. Если подливка в процессе приготовления выкипела, доливаем воду до нужной густоты рагу и продолжаем тушить до готовности.

шаг 9
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 9

Выключаем огонь. Оставляем рагу под крышкой настояться минут на десять.

шаг 10
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками - фото шаг 10

Потом раскладываем кусочки мяса и овощей по тарелкам, поливаем подливкой, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: