Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры17 гр.
-
Углеводы20 гр.
-
Белки98 гр.
-
Жиры164 гр.
-
Углеводы193 гр.
Пошаговое приготовление
Стакан риса промываем несколько раз в холодной воде. Потом перекладываем в казан, вливаем воду в пропорции один к одному (на стакан риса столько же воды). Доводим до кипения, варим пять минут и выключаем огонь. Плотно накрываем казан крышкой, оставляем до полного впитывания воды. Сверху рисинки распарятся, внутри будут твердыми.
Кладем листья рельефной стороной вверх, гладкая без прожилок будет снизу. Набираем немного начинки, кладем на одну сторону листа ближе к основанию. Заворачиваем один край, потом свободный край снизу и делаем оборот. Получится незакрытый плотный кулечек. Проталкиваем кончики листьев внутрь, полностью закрываем начинку.
Все следующие слои тоже промазываем маслом, примерно по пол столовой ложки на каждый. Воду, в которой распаривали лисья, солим по вкусу, она должна быть кисловато-соленой. Заливаем голубцы вровень с верхним слоем. Сверху кладем перевернутую тарелку по диаметру казана – она не даст голубцам подняться и развариться во время варки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и на тихом огне готовим 45-50 минут.