Овощное рагу: 6 домашних вкусхных рецептов
Овощное рагу
Блюдо универсальное, не имеет привязки к сезону, потому что может готовиться даже из замороженных овощей. С растительными ингредиентами кушанье подходит для вегетарианцев, но при желании можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. Овощи можно разнообразить также гарнирами – пастой, крупами, картофельным пюре. Правильное овощное рагу готовится в две стадии, так как все овощи имеют разное время тушения, а должны полностью раскрыть свои вкусовые качества.
Чтобы приготовить овощное рагу, могут понадобиться следующие ингредиенты:
- клубни картофеля;
- капуста брюссельская, белокочанная, цветная;
- луковица;
- морковь;
- болгарский перец;
- помидоры или томатная паста;
- баклажаны, кабачки, цукини;
- свекла;
- зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
- сливочное или подсолнечное масло;
- соль, сахар и перец.
Овощи можно нашинковать любым удобным способом: нарезать кубиками, соломкой. В первую очередь обычно обжаривают лук, а затем остальные ингредиенты. Например, натертую на крупную терку морковку, затем спустя 3-4 минуты капусту, картофель. В конце необходимо добавить немного воды или томатного сока. Не стоит забывать о смеси специй: для данной категории блюд отлично подходят паприка, смесь молотых перцев, чеснок сушеный или свежий, зелень укропа и петрушки.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |