Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощное рагу: 6 домашних вкусхных рецептов

Овощное рагу - это весьма сытное, и в тоже время очень полезное блюдо, не говоря уже о том, что оно еще и очень вкусное. Чтобы его приготовить, нужно немного потрудиться, ведь очистка и обработка овощей – дело кропотливое. Но результатом останутся довольны все: и кулинары, и едоки. Такое кушанье отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных пищевых компонентов и витаминов. Читать дальше...
Стручковая фасоль в сметане готовится достаточно быстро, особенно, если в морозилке есть упаковка замороженной фасоли. Она уже подготовлена, прошла бланширование и это значительно сократит время ...
Стручковая фасольЛук репчатыйЧеснокСметанаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
Свиная лопаткаКартофельКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
6 порций
Рагу из овощей – отличный вариант низкокалорийного ужина или обеда. Готовить его можно круглый год, используя летом и осенью сезонные овощи, а зимой замороженные смеси. ...
КартофельЦветная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПерец черный молотыйПаприкаСпеции и приправыЛавровый листСольМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
КартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСтручковая фасольТоматный соусСольМасло растительноеЛавровый листВода
45 минут
4 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций

Овощное рагу

Блюдо универсальное, не имеет привязки к сезону, потому что может готовиться даже из замороженных овощей. С растительными ингредиентами кушанье подходит для вегетарианцев, но при желании можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. Овощи можно разнообразить также гарнирами – пастой, крупами, картофельным пюре. Правильное овощное рагу готовится в две стадии, так как все овощи имеют разное время тушения, а должны полностью раскрыть свои вкусовые качества.

Чтобы приготовить овощное рагу, могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • капуста брюссельская, белокочанная, цветная;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры или томатная паста;
  • баклажаны, кабачки, цукини;
  • свекла;
  • зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • соль, сахар и перец.

Овощи можно нашинковать любым удобным способом: нарезать кубиками, соломкой. В первую очередь обычно обжаривают лук, а затем остальные ингредиенты. Например, натертую на крупную терку морковку, затем спустя 3-4 минуты капусту, картофель. В конце необходимо добавить немного воды или томатного сока. Не стоит забывать о смеси специй: для данной категории блюд отлично подходят паприка, смесь молотых перцев, чеснок сушеный или свежий, зелень укропа и петрушки.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Помидоры
Помидоры
23104
Картофель
Картофель
612012