Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Начинка из печени для пирожков

Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. Для рецепта вам понадобится говяжья печень, лук и морковь. Именно с овощами начинка становится вкусной и оригинальной. Говяжья печень - частый продукт в нашем рационе и блюда из нее получаются замечательные. Ее подают в жареном или тушеном виде. Но почему бы не приготовить из нее начинку для домашних пирожков. Вариантов приготовления начинки существует множество. Кто-то печень отваривает, а кто-то жарит. Я предпочитаю второй вариант, когда говяжья печень обжаривается - так вкуснее.
Начинка из печени для пирожков
Понравился рецепт?
30 минут
7 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
199
Килокалорий
  • Белки

    61 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
1024
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Начинка из печени для пирожков - фото шаг 1

Говяжью печень почистите от пленок, сполосните и нарежьте средними пластинками. Печень запанируйте в небольшом количестве муки с двух сторон.

шаг 2
Начинка из печени для пирожков - фото шаг 2

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите говяжью печень и начните жарить на умеренном огне.

шаг 3
Начинка из печени для пирожков - фото шаг 3

Обжаривайте печень 7-8 минут с двух сторон до румяной корочки. Затем посолите и поперчите по вкусу. Влейте пару ложек воды и тушите еще 5 минут до мягкости под крышкой.

шаг 4
Начинка из печени для пирожков - фото шаг 4

Почистите овощи - лук и морковку. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке. В чистую отдельную сковороду влейте оставшееся растительное масло и всыпьте овощи.

шаг 5
Начинка из печени для пирожков - фото шаг 5

Пассеруйте овощи 4-5 минут до мягкости, иногда помешивая.

шаг 6
Начинка из печени для пирожков - фото шаг 6

Остывшую жареную печень и овощи перекрутите на мясорубке - так начинка получится более структурной. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и готово.

шаг 7
Начинка из печени для пирожков - фото шаг 7

Готовьте пирожки с удовольствием. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: