Блюда из говяжьей печени - 8 домашних вкусхных рецептов
Существует отдельная категория едоков, которые недолюбливают печень, как продукт питания, из-за явного присутствия характерного привкуса. Но это возможно только в том случае, если не приходилось готовить говяжью печень правильно. Кулинарный процесс не требует особого труда, зато по вкусовым качествам готовое блюдо способно конкурировать даже с мясом высшего сорта.
Читать дальше...
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Многие хозяйки задаются вопросом - как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень - это половина ...
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам ...
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печень
Для вкусного приготовления говяжьей печени не нужно профессиональных условий и специально оборудованной кухни. Главный секрет незабываемого вкуса – предварительная подготовка продукта к обработке. Чтобы печень не горчила, ее рекомендуется тщательно вымочить в воде, а уже после этого отваривать в молоке или жарить при максимальной температуре. Можно обрабатывать эту часть говядины и медленным способом, например, тушить вместе с овощами.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов на основе печени говядины. Из этого продукта готовят преимущественно вторые блюда. Самый популярный вариант – приготовленная на сковородке с лучком. Такая печень идеально сочетается со сливочным соусом и любым гарниром. Используют продукт также для:
- супов-пюре;
- салатов – от майонезных слоеных до свежих овощных;
- заливных паштетов;
- намазок на бутерброды и начинок для пирожков;
- оладий и блинов, как в чистом виде, так и для создания уникальных кулинарных шедевров, таких как закусочные торты;
- запеканок и рулетов.
В качестве гарнира к говяжьей печени отлично подходит картофель, рис, гречка, яйца, паста. В рейтинге овощей первое место занимает лук. Из пряных специй печень любит горчицу, зелень петрушки, а в качестве соусов – молочные продукты. Нередко такое блюдо готовят с яблоками, болгарским перцем, кабачком, морковью. В зимних салатах классическим сочетанием является печень с соленым огурцом.