Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из говяжьей печени с грибами

Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для разнообразия к печенке добавляют овощи, чаще всего лук и морковь, сливки, сыр, яйца, жареные грибы, фасоль, чечевицу, сливочное масло. Печеночный паштет получается очень нежным, вкусным, сытным и еще большой плюс – готовится быстро и просто. Его можно намазать на хлеб, подать как холодную закуску, нафаршировать половинки яиц или профитроли. Для приготовления паштета из говяжьей печени с грибами лучше всего взять шампиньоны – вместе с обжаренным луком и морковью получится вкусная добавка к печенке. Лесные грибы тоже можно использовать, но подготовка займет немало времени, поэтому самым быстрым и всесезонным рецептом считается паштет с шампиньонами. Печенку предварительно рекомендуют вымочить в молоке, чтобы удалить горечь, хотя в готовом паштете горчинка не чувствуется даже если печень не вымачивать.
Паштет из говяжьей печени с грибами
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
142
Килокалорий
  • Белки

    96 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    43 гр.
1213
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Очередность обжарки продуктов следующая: сначала жарим овощи и грибы – они требуют больше времени, чем печенка. Когда будут практически готовы, выкладываем печень и все доводим до полной готовности. Если начать с печенки, то она может пережариться и стать жесткой, паштет получится с крупинками. Либо жарить в двух сковородках одновременно и потом смешать. Лук режем мелким кубиком и высыпаем в хорошо разогретое масло. Слегка подрумяниваем, но не до коричневого цвета.

шаг 2
Шаг 2

К луку добавляем натертую через крупную терку морковь. Смешиваем, обжариваем минуты три, до размягчения моркови.

шаг 3
Шаг 3

Овощную поджарку сдвигаем в сторону. На свободное место выкладываем грибы, выпариваем сок.

шаг 4
Шаг 4

Когда грибы начнут поджариваться, все перемешиваем и готовим еще две-три минуты.

шаг 5
Шаг 5

Когда грибы начнут поджариваться, все перемешиваем и готовим еще две-три минуты.

шаг 6
Шаг 6

Обжаренную почти до готовности печень перекладываем в сковороду с грибной поджаркой, все смешиваем. Доводим до готовности печени – на разрезе она должна иметь равномерный сероватый цвет без розовых или красных разводов.

шаг 7
Шаг 7

Перекручиваем печень, грибы и овощи через мясорубку (если блендер очень мощный – пропускаем этот этап). Добавляем сливочное масло, солим по вкусу, приправляем черным перцем и мускатным орехом.

шаг 8
Шаг 8

Погружным блендером превращаем все в однородную вязкую массу. Если получилась очень крутой, вливаем немного молока, сливок, сметаны или добавляем еще масла.

шаг 9
Шаг 9

Готовый паштет из говяжьей печени и грибов охлаждаем один-два часа. Подаем как холодную закуску или намазку для бутербродов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: