Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из творога с зеленью и чесноком

Творогу в домашнем меню обычно отводится весьма скромная роль – чаще всего из него готовят сырники, запеканки или вареники, пекут ватрушки. Но если отойти от традиционных рецептов и попробовать что-то новое, то окажется, что из творога можно приготовить много разного вкусного. Вкус у него мягкий, поэтому в сочетании с различными продуктами можно получить совершенно разные вкусы. Если добавить зелень укропа или петрушки, то она даст приятный свежий вкус, а если заменить черемшой, то у готового паштета будет легкий чесночный аромат и едва ощутимая острота. Один-два зубчика чеснока сделают паштет и полезнее, и вкуснее. В сезон свежей зелени можно мелко нарезать побеги молодого чеснока вместо чесночных зубцов. Остренькую ароматную творожную массу кроме бутербродов можно использовать для наполнения валованов, тарталеток, промазать лаваш или нафаршировать половинки вареных яиц, сладкий перец, дополнить ломтиками редиса или свежего огурца.
Паштет из творога с зеленью и чесноком
Понравился рецепт?
15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
131
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
295
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В зависимости от плотности и текстуры творога до нужной консистенции его можно довести разными способами. Слоистый, хорошо отжатый от сыворотки, достаточно размять толкушкой или вилкой. Мягкий пастообразный просто перемешиваем ложкой или вилкой. Если творог суховат, его протираем через сито или перемалываем блендером до однородности. Но учитываем, что к сухому творогу нужно будет добавить больше сметаны.

шаг 2
Шаг 2

Приправляем творожную массу солью и свежемолотым черным перцем. Вместо перца можете взять зиру, кориандр или любые специи на ваше усмотрение.

шаг 3
Шаг 3

Чесночные дольки чистим от шелухи. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, толчем в ступке в почти однородную кашицу.

шаг 4
Шаг 4

Черемшу чаще всего собирают в лесу сразу после таяния снега, поэтому побеги могут быть загрязнены. Опускаем зелень в миску с водой, потом промываем и несколько раз встряхиваем. Собираем в пучок, режем тоненькими полосками. Отправляем к творогу.

шаг 5
Шаг 5

Чтобы паштет был более однородным, вязким, соединяем все ингредиенты и дополняем хорошей домашней сметаной. Или берем густую сметану с высоким процентом жирности.

шаг 6
Шаг 6

Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса – за это время творожная масса впитает аромат и остроту чеснока, получится очень вкусно.

шаг 7
Шаг 7

Подаем паштет из творога с чесноком и зеленью слегка охлажденным на ломтиках багета или любого хлеба.

шаг 8
Шаг 8

Либо используем в качестве начинки для различных закусок, подаем на поджаренных тостах. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: