Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из печени с молоком

Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке она нередко становится жесткой. Если приготовить паштет из свиной печени с добавлением молока, то мягкий молочный вкус нейтрализует горчинку, и даже если печенку вы слегка передержали на сковороде, после измельчения блендером консистенция у паштета будет очень нежной, кремообразной, без крупинок. К печенке можно добавить лук и морковь либо только лук, а в готовый паштет положить немного размягченного сливочного масла для еще большего смягчения вкуса и получения бархатистой текстуры. Подавать можно как холодную закуску, бутербродную намазку, паштет используют для наполнения тарталеток, профитролей, готовят жареные и печеные пирожки, фаршируют половинки яиц или тонкие блинчики. Но самое простое и популярное решение – утренние бутерброды или добавка к омлету, яичнице, гречневой каше.
Паштет из печени с молоком
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
122
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
1067
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Паштет из печени с молоком - фото шаг 1

Достаточно крупную луковицу измельчаем кубиком или четвертинками колец и высыпаем нарезку в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сразу перемешиваем, чтобы лук весь стал маслянистым. Уменьшаем огонь до тихого и томим лук около пяти минут. Зажаривать не нужно, коричневый лук сделает паштет горьковатым.

шаг 2
Паштет из печени с молоком - фото шаг 2

Добавляем натертую через крупную терку морковь, смешиваем с луком.

шаг 3
Паштет из печени с молоком - фото шаг 3

Размягчаем тоже минут пять, но без изменения цвета (не зарумяниваем). Морковь после пассирования станет мягкой, напитанной маслом.

шаг 4
Паштет из печени с молоком - фото шаг 4

Выкладываем в сковороду небольшие кусочки свиной печенки. Предварительно печень зачищаем от пленок, вырезаем грубые участки (протоки) и срезаем жир.

шаг 5
Паштет из печени с молоком - фото шаг 5

По мере изменения цвета переворачиваем куски печени на другую сторону и продолжаем обжаривать на небольшом огне минут десять. Чтобы печень не пережарить и максимально размягчить за короткое время, можно влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потушить минут пять. Потом оставшуюся жидкость выпарить.

шаг 6
Паштет из печени с молоком - фото шаг 6

Для получения более однородной гладкой паштетной массы сначала пропускаем печенку вместе с овощами через мясорубку пару раз. Затем вливаем молоко, добавляем размягченное сливочное масло, соль по вкусу и натираем мускатный орех либо используем молотый.

шаг 7
Паштет из печени с молоком - фото шаг 7

Все перемалываем до однородности погружным блендером. Работаем в режиме «пульс» примерно две минуты, пока паштет не станет кремообразным, пышным. Если получился крутым, плотным, вливаем еще немного молока или добавляем сливочное масло.

шаг 8
Паштет из печени с молоком - фото шаг 8

Готовый паштет перекладываем в контейнер и убираем в холодильник настояться. Спустя 30-40 минут он немного уплотнится, вкус выровняется и можно подавать к столу или делать бутерброды. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: