Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей и чесноком

Сочная, ароматная грудинка, запеченная в духовке в фольге с горчицей и чесноком станет прекрасной заменой магазинным колбасам и прочим покупным мясным изделиям. Ведь домашнее всегда вкуснее и полезнее, чем те продукты, которые готовятся по неизвестной технологии. Здесь же все просто и понятно: берем хороший кусок свиной грудинки, желательно мясной, с тонкими прослойками сала, натираем его специями, шпигуем чесноком и отправляем запекаться в духовку, завернув в фольгу. Через полтора часа получаем великолепную закуску, невероятно вкусную и в горячем, и в холодном виде. И главное – полностью натуральный продукт, приготовленный так, как вам нравится.
Грудинка, запеченная в духовке с горчицей и чесноком
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
270
Килокалорий
  • Белки

    162 гр.
  • Жиры

    245 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
2815
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Перед запеканием грудинку зачищаем. Переворачиваем шкуркой вверх и ножом соскребаем нагар и прочие загрязнения. Нож держим перпендикулярно мясу, счищаем нагар от середины к краям. Шкурка должна стать светлой, без коричневых подпалин. Споласкиваем мясо под холодной водой, обсушиваем или обтираем бумажным полотенцем.

шаг 2
Шаг 2

Чистим несколько долек чеснока, разрезаем каждую пополам. Ножом делаем в мясе проколы, вставляем в них чеснок и проталкиваем поглубже.

шаг 3
Шаг 3

Посыпаем мясной отруб мелкой солью. Солить грудинку нужно умеренно, чтобы не забивать натуральный вкус мяса.

шаг 4
Шаг 4

Приправляем паприкой и свежемолотым черным перцем. Другие специи не понадобятся – паприка даст красивый яркий цвет, а черный перец аромат и легкую остроту.

шаг 5
Шаг 5

Обмазываем мясо готовой горчицей. Можно взять как острую, так и умеренной остроты либо зернистую.

шаг 6
Шаг 6

Сверху поливаем грудинку рафинированным растительным маслом – оно увлажнит специи, перец и паприка не будут осыпаться с мясного отруба.

шаг 7
Шаг 7

После того, как все специи и приправы добавили, натираем грудинку со всех сторон, кроме шкурки.

шаг 8
Шаг 8

Отрезаем кусок фольги. Перекладываем мясо на матовую сторону. Сверху кладем крупный лавровый лист или два средних листочка. Края фольги скрепляем, подворачиваем два-три раза, плотно защипываем. Следим, чтобы не осталось незакрытых участков – через них будет выходить пар, мясо получится сухим и будет дольше готовиться. Выдерживаем с полчаса, чтобы лучше промариновалось и ставим в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах полтора часа. Примерно через полчаса наливаем на противень немного воды и в дальнейшем следим, чтобы на противне всегда была вода, иначе мясо снизу может прилипнуть к фольге.

шаг 9
Шаг 9

Выключаем духовку. Грудинку оставляем в фольге минут на 15-20 чтобы мясо отошло от жара и немного впитало выделившийся сок. Потом достаем, разрезаем фольгу. Перекладываем запеченную грудинку на тарелку, нарезаем ломтями и подаем к столу.

шаг 10
Шаг 10

Если планируется холодная закуска или нарезка для бутербродов, остужаем в фольге, потом перекладываем в контейнер и убираем в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: