![Грудинка, запеченная в духовке с горчицей и чесноком](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/11-12.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки16 гр.
-
Жиры24 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки162 гр.
-
Жиры245 гр.
-
Углеводы3 гр.
Пошаговое приготовление
![Грудинка, запеченная в духовке с горчицей и чесноком - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/2-21-461x307.jpg?v=1673374983)
Перед запеканием грудинку зачищаем. Переворачиваем шкуркой вверх и ножом соскребаем нагар и прочие загрязнения. Нож держим перпендикулярно мясу, счищаем нагар от середины к краям. Шкурка должна стать светлой, без коричневых подпалин. Споласкиваем мясо под холодной водой, обсушиваем или обтираем бумажным полотенцем.
![Грудинка, запеченная в духовке с горчицей и чесноком - фото шаг 8](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/9-19-461x307.jpg?v=1673374987)
Отрезаем кусок фольги. Перекладываем мясо на матовую сторону. Сверху кладем крупный лавровый лист или два средних листочка. Края фольги скрепляем, подворачиваем два-три раза, плотно защипываем. Следим, чтобы не осталось незакрытых участков – через них будет выходить пар, мясо получится сухим и будет дольше готовиться. Выдерживаем с полчаса, чтобы лучше промариновалось и ставим в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах полтора часа. Примерно через полчаса наливаем на противень немного воды и в дальнейшем следим, чтобы на противне всегда была вода, иначе мясо снизу может прилипнуть к фольге.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)