Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки16 гр.
-
Жиры24 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки162 гр.
-
Жиры245 гр.
-
Углеводы3 гр.
Пошаговое приготовление
Перед запеканием грудинку зачищаем. Переворачиваем шкуркой вверх и ножом соскребаем нагар и прочие загрязнения. Нож держим перпендикулярно мясу, счищаем нагар от середины к краям. Шкурка должна стать светлой, без коричневых подпалин. Споласкиваем мясо под холодной водой, обсушиваем или обтираем бумажным полотенцем.
Отрезаем кусок фольги. Перекладываем мясо на матовую сторону. Сверху кладем крупный лавровый лист или два средних листочка. Края фольги скрепляем, подворачиваем два-три раза, плотно защипываем. Следим, чтобы не осталось незакрытых участков – через них будет выходить пар, мясо получится сухим и будет дольше готовиться. Выдерживаем с полчаса, чтобы лучше промариновалось и ставим в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах полтора часа. Примерно через полчаса наливаем на противень немного воды и в дальнейшем следим, чтобы на противне всегда была вода, иначе мясо снизу может прилипнуть к фольге.