Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Холодец из свинины с желатином

Холодец – особенное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Сварить его так, чтобы он долго оставался плотным, не растекся, получился прозрачным и очень вкусным может не каждая хозяйка, да и не всегда перед праздниками есть возможность выделить на приготовление холодца почти полдня. На такой случай есть проверенный рецепт – холодец из свинины с желатином. Холодец гарантированно застынет, будет упругим, очень вкусным и красивым внешне. Единственное отличие от традиционного рецепта только в том, что в бульон добавляют желатин. Получается существенная экономия во времени, но при этом холодец по вкусовым качествам не отличается от классического варианта. Еще большой плюс в том, что для холодца с желатином можно брать любое мясо на косточке, не обязательно это должна быть рулька.
Холодец из свинины с желатином
Понравился рецепт?
4 часа 0 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
182
Килокалорий
  • Белки

    280 гр.
  • Жиры

    436 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
5122
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью его покрыть. Не солим. Доводим до кипения, провариваем пять минут и сливаем отвар вместе с пеной.

шаг 2
Шаг 2

Куски мяса промываем. Кастрюлю моем, смываем остатки пены со стенок. Возвращаем мясо, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Если мяса больше/меньше, количество воды берем из расчета один к двум – на каждый килограмм мяса два литра воды. Вновь ставим на сильный огонь. После закипания регулируем нагрев так, чтобы вода едва кипела – со дна будут подниматься пузырьки, но поверхность останется практически неподвижной. Солить пока не нужно. Варим при таком нагреве два часа.

шаг 3
Шаг 3

Через два часа солим бульон по вкусу, но соли кладем чуть больше, чем для обычного бульона.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем в бульон две очищенные морковки и пару луковиц в шелухе. У лука обязательно обрезаем корешки и чистим донышко от остатков почвы. Кладем лавровый лист.

шаг 5
Шаг 5

Продолжаем варить еще один-два часа, пока мясо не будет отходить от кости. Поскольку холодец готовится не из рульки, длительная варка ему не требуется.

шаг 6
Шаг 6

Мясо достаем из бульона. Снимаем с кости. Оставляем крупными кусками или разбираем на волокна. Чистим чеснок. Бульон процеживаем.

шаг 7
Шаг 7

Отливаем стакан бульона (250 мл), остужаем до комнатной температуры. Разводим порошковый быстрорастворимый желатин. Даем ему хорошо набухнуть. Потом посуду с желатином ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния.

шаг 8
Шаг 8

Переливаем жидкий желатин в бульон, размешиваем. И весь бульон тоже остужаем до комнатной температуры. Это нужно сделать для того, чтобы не потерялся аромат и вкус чеснока. В остывший бульон добавляем перец и измельченный через пресс чеснок.

шаг 9
Шаг 9

В формы для холодца наливаем немного бульона. Ставим в холодильник до застывания.

шаг 10
Шаг 10

Потом раскладываем кусочки мяса, кружочки моркови, веточки петрушки и заливаем до верха бульоном.

шаг 11
Шаг 11

Убираем в холодильник или выносим на балкон до полного застывания. Через 5-6 часов холодец из свинины с желатином хорошо застынет и можно будет подавать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: