Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печеночный паштет в мультиварке

Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или духовкой либо первые два варианта не подходят по другим причинам, выручит мультиварка. Процесс приготовления паштета из печени в мультиварке мало чем отличается от обычного: овощи и печенку обжаривают и затем измельчают до желаемой консистенции. Печень можно взять любую: говяжью, телячью, свиную, куриную или индюшиную. Самый нежный паштет будет из куриной печенки, он же самый мягкий по вкусу. Из говяжьей и свиной паштет будет плотнее и более насыщенным, с выраженным вкусом жареной печени. Из специй очень уместен мускатный орех, а вот черный перец лучше не использовать – он дает заметную горчинку паштету.
Печеночный паштет в мультиварке
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
163
Килокалорий
  • Белки

    117 гр.
  • Жиры

    110 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
1508
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 1

Включаем мультиварку в режим «Жарка», таймер программируем на 20 минут. В чашу наливаем растительное масло. Пока разогревается, режем овощи произвольно – после термической обработки они все равно будут измельчаться. Лук можно нарезать полукольцами, морковь ломтиками. Первым отправляем в разогретое масло лук – немного подрумянившись, он отдаст свой вкус и аромат маслу. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности.

шаг 2
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 2

Добавляем нарезанную соломкой или ломтиками морковь (режем потоньше, чтобы сократить время обжарки). Смешиваем с луком и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.

шаг 3
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 3

С печени срезаем все лишнее: жир, пленки, прожилки. Режем кусками размером примерно со спичечный коробок и отправляем к овощам.

шаг 4
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 4

Помешивая, обжариваем печень пока не пропадут все светлые участки. Вливаем немного воды или молока, сливок. Переводим мультиварку в режим «Тушение», выставляем таймер на 15 минут. За это время овощи окончательно дойдут до готовности, печенка станет сочной и мягкой.

шаг 5
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 5

Свиная печенка плотноватая, поэтому прежде чем измельчать блендером, прокручиваем ее вместе с овощами два-три раза через мясорубку. Тогда паштет получится однородным по консистенции без мелких кусочков неразбитой печенки.

шаг 6
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 6

Перекладываем измельченную печень в чашу блендера или удобную для взбивания емкость. Погружным блендером пюрируем до однородности. Если паштет получился слишком крутым, разводим сливками или молоком (сметану не используем, она даст кисловатый привкус).

шаг 7
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 7

По вкусу подсаливаем. Паштет из печени рекомендуется солить очень умеренно, чтобы не перебивать своеобразный сладковатый привкус. Для аромата добавляем мускатный орех – молотый или натираем орешек через самую мелкую терку.

шаг 8
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 8

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, даем нагреться до комнатной температуры. Перекладываем мягкое масло в паштет и хорошенько все перемешиваем. Масло придаст более нежный вкус и шелковистую текстуру.

шаг 9
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 9

Паштет из печени, приготовленный в мультиварке, готов. Подаем как закуску или намазку для бутербродов, дополнив маринованными, солеными огурчиками и белым хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: