Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Нежные оладьи из говяжьей печени

Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. Пышность оладьям придаст обычная пищевая сода. Как вы поняли, все ингредиенты очень доступные и простые, а рецепт абсолютно несложный. Яиц в рецепте нет, что сэкономит ваш бюджет. Оладьи будут нежными и мягкими, их аромат понравится каждому. Готовить печеночные оладьи – одно удовольствие, это быстро и несложно, подавайте блюдо как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, например, картофельным пюре. Но есть один нюанс – важно правильно отнестись к выбору говяжьей печени, правильно ее зачистить и обработать, тогда оладьи будут правильными и вкусными. При покупке обращайте внимание, чтобы печень была свежей и охлажденной. Замороженный продукт стоит обходить стороной. Цвет говяжьей печени должен быть нежного бордового цвета, как спелая черешня, с блестящей и яркой пленкой. Такой субпродукт как говяжья печень – очень полезна для здоровья, богата витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять всем взрослым и детям. Поэтому рецепт нежных печеночных оладий поможет вам не только разнообразить ежедневный рацион, но и сделает его максимально полезным для здоровья.
Нежные оладьи из говяжьей печени
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
217
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    88 гр.
1313
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 1

Охлажденную говяжью печень промойте, высушите бумажными полотенцами и удалите пленку и прожилки, если имеются. Порежьте подготовленную печень средними кусочками.

шаг 2
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 2

Почистите репчатый лук и сполосните его, нарежьте средним кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

шаг 3
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 3

Перекурите через мясорубку говяжью печень с луком. Также это можно сделать и блендере, если он у вас под рукой.

шаг 4
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 4

Добавьте к перекрученной печени сметану и соду. Размешайте соду – она погасится в сметане.

шаг 5
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 5

Затем всыпьте муку и картофельный крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.

шаг 6
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешайте, заготовка для печеночных оладий готова.

шаг 7
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 7

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить на среднем огне.

шаг 8
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 8

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 5-7 минут, если нужно доливайте масло. Оладьи станут пышными румяными. Таким образом обжаривайте до тех пор, пока не закончится тесто.

шаг 9
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 9

Готовые оладьи сразу подавайте к столу. Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде.

шаг 10
Нежные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 10

Такие нежные, мягкие и ароматные печеночные оладьи мгновенно съедаются. Блюдо очень сытное, питательное и полезное. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: