Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Подлива из говяжьей печени

Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам сделать из этого продукта вкусную и ароматную подливу, которая отлично подойдет вместо соуса к каше или картофелю. Попробовав один раз такое блюдо, вы будете удивляться, почему раньше так не готовили печень, а некоторые могут вспомнить его вкус, такой знакомый с детства. Помимо скромного состава ингредиента, к преимуществам также относят простой процесс приготовления. Если следовать подробному описанию в рецепте, вы легко справитесь с готовкой. Чтобы убрать горчинку и сделать печень нежнее, следует предварительно вымочить ее в молоке. После того, как попробуете на вкус эту подливу, можете приступать к экспериментам. Для этого попробуйте добавить в подливу в процессе тушения орегано, майоран, тимьян или мускатный орех. Они удачно сочетаются с говяжьей печенью и помогут разнообразить блюдо или получить новый вкус и аромат. Употребление этого продукта позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе любого человека, особенно в зимнее время.
Подлива из говяжьей печени
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,95

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
130
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    105 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
1437
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Подлива из говяжьей печени - фото шаг 1

Говяжью печень моем, и замачиваем на 30 минут в молоке. Это делаем для того чтобы ушла горечь и она стала нежнее. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и отправляем обжариваться лук. Жарим на среднем огне минут 5, до румяности.

шаг 2
Подлива из говяжьей печени - фото шаг 2

Печень промываем хорошенько, выбираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку к жареному луку.

шаг 3
Подлива из говяжьей печени - фото шаг 3

Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне минут 7.

шаг 4
Подлива из говяжьей печени - фото шаг 4

Муку соединяем с холодной водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и заливаем печень. Добавляем соль и перец по вкусу.

шаг 5
Подлива из говяжьей печени - фото шаг 5

Сначала подлива будет жидкой, но после закипания она загустеет. Томим после закипания ещё пару минут, и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и оставляем настояться минут 20.

шаг 6
Подлива из говяжьей печени - фото шаг 6

Подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку, макароны, каши. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: