Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, и обжарить в чаше мясо и лук, чтобы вкус стал насыщенным, ярким. Добавить картошку, сдобрить специями, влить немного воды и установить подходящую программу. Ничего не нужно перемешивать, следить, чтобы не пригорело или не убежало – спустя определенное время мультиварка подаст звуковой сигнал и вам останется только разложить готовое жаркое по тарелкам. Чем еще удобен этот способ приготовления – мультиварка держит заданную температуру, жар внутри распространяется равномерно и жаркое получается не хуже, чем раньше готовили в дровяной печи. Единственное что не будет того непередаваемого аромата, но зато мясо станет нежнейшим, картошка мягкой, распаренной и в целом получится очень и очень вкусно. Плюс – минимум испачканной посуды, все готовится в одной чаше.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Понравился рецепт?
2 часа 10 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
99
Килокалорий
  • Белки

    133 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    117 гр.
1697
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Говядину зачищаем от пленок, сухожилий. Если есть жирок – оставляем. Разрезаем мясо на довольно крупные куски, размером немного больше спичечного коробка. Подсаливаем, всыпаем пол чайной ложки черного молотого перца и все перемешиваем руками, втираем соль и специи в мясные волокна. Оставляем на полчаса мариноваться. Если времени нет, сразу приступаем к обжарке.

шаг 2
Шаг 2

Включаем мультиварку в режим «Жарка», таймер программируем на 30 минут. Наливаем масло, разогреваем и выкладываем замаринованные куски говядины.

шаг 3
Шаг 3

Сначала мясо как бы будет тушиться в собственном соку, а когда жидкость испарится, начнет подрумяниваться. По мере подрумянивания куски мяса переворачиваем. Обжарку можно сделать средней или легкой – дело вкуса.

шаг 4
Шаг 4

Когда мясо достаточно обжарится, высыпаем поверх лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Обжариваем минут пять, пока лук не начнет золотиться. Периодически перемешиваем, чтобы не сгорел.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем в мультиварку картофель, нарезанный крупными дольками. Солим и перчим по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем, вливаем чуть больше половины стакана горячей воды или мясного бульона.

шаг 8
Шаг 8

Мультиварку герметично закрываем крышкой. Переводим в режим «Плов», время выставляем 60 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо и картошка хорошо распарились, пропитались вкусом и ароматом специй, стали мягкими, нежными. По истечении часа мультиварка подаст звуковой сигнал – это значит, говядина с картошкой готова. Можно отключить прибор от сети или оставить в режиме «Подогрев» - так сохранится высокая температура, готовое блюдо останется горячим.

шаг 9
Шаг 9

Раскладываем говядину с картошкой, приготовленную в мультиварке, по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем к столу. Дополнить можно маринованным луком, квашеной капустой, соленьями-маринадами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: