Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Говяжья печень с грибами на сковороде

Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, насыщенные и ароматные паштеты, оригинальные несладкие торты и закуски. Для повседневного рациона выбирайте более простые, быстрые и доступные рецепты. Поэтому сегодня предлагаю пожарить вкусную говяжью печень с грибами на сковороде. Стоит отметить, что выбор качественной говяжьей печени напрямую влияет на вкус блюда в целом. Постарайтесь купить охлажденный, не замороженный продукт. Проще всего это сделать на рынке. Такая печень будет нежной и мягкой после приготовления. Также обращайте внимание на цвет говяжьей печени – она не должна быть сильно темной и бордовой. Правильная и свежая говяжья печень имеет приятный блестящий, светло-бордовый оттенок. На вкус после приготовления такая печень будет иметь сладковатый привкус. Купив качественный продукт, вы сможете пожарить вкусную говяжью печень с грибами. Подавать такую печень с грибами можно как полноценное блюдо в самостоятельном виде, а можете отварить к ней любой гарнир, который вам нравится. Тут подойдет картофель, рис или макароны. Аппетитное блюдо непременно украсит ваш стол!
Говяжья печень с грибами на сковороде
Понравился рецепт?
35 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
122
Килокалорий
  • Белки

    72 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
884
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Шампиньоны сполосните, при необходимости почистите. Нарежьте грибы средними пластинками – в процессе обжарки они еще уменьшатся в объеме, поэтому слишком тонко не нарезайте.

шаг 2
Шаг 2

Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте его на среднем огне, затем всыпьте пластинки шампиньоны и обжаривайте грибы 4-5 минут, чтобы они как следует подрумянились. Помешивайте шампиньоны, добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаренные грибы снимите со сковороды.

шаг 3
Шаг 3

Говяжью печень промойте, срежьте протоки и удалите пленку. Пленка придает печени горечь, поэтому ее обязательно нужно снимать. Почищенную печень нарежьте средними кусочками или кубиками.

шаг 4
Шаг 4

Почистите все необходимые овощи и сполосните их – лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, а морковь натрите на любой терке. Овощи придадут блюду дополнительный вкус и некоторую сладость.

шаг 5
Шаг 5

На сковороду влейте еще немного масла, разогрейте на огне и выложите всю говяжью печень. Обжаривайте печень 4-5 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

К печени всыпьте овощи – лук с морковкой. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Овощи станут мягче и сочнее.

шаг 7
Шаг 7

Затем добавьте в сковороду обжаренные грибы. Влейте пару ложек обычной воды.

шаг 8
Шаг 8

Тушите говяжью печень с грибами 15 минут на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Печень станет мягкой, полностью приготовится, а грибы придадут блюду отличный яркий аромат.

шаг 9
Шаг 9

В горячем виде блюдо подавайте к столу. Любая зелень идеально дополнит его.

шаг 10
Шаг 10

Всем желаю приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: