Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Второе из говядины: 10 домашних вкусхных рецептов

Говядина входит в тройку самых популярных видов мяса, которые используются при приготовлении разнообразных блюд. Читать дальше...
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Говяжья печеньШампиньоныМорковьЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Рецепт для любителей вкусной и сытной еды – гречка с мясом, приготовленная с добавлением овощей на сковороде. Можно сказать, что это классика русской кухни – ...
ГовядинаГречкаМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, ...
ГовядинаКартофельЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
2 часа 10 минут
4 порции
Если хочется приготовить что-то вкусное и при этом достаточно легкое для организма, советуем обратить внимание на рецепт тушеной свиной печени в кефире. В этом случае ...
Свиная печеньКефирСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Сочная жареная говядина на сковороде - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Есть несколько секретов приготовления сочной говядины. Важно купить охлажденный, не замороженный ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 82%Масло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Многие хозяйки задаются вопросом - как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень - это половина ...
Говяжья печеньМолокоСода пищеваяМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Если вы купили хороший и качественный кусочек говядины, то непременно ее пожарьте на сковороде, мясо получится сочным и нежным. Обязательно добавляйте к мясу лук - ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Второе из говядины

В европейской кухне делают строгое разделение говядины на мясо коровы, молодняка (телятина), быков и волов. Кроме того, вкус, нежность, время и способы приготовления сильно зависят от того, из какой части туши выбрано мясо. Самыми ценными частями считаются вырезка, лопатка, шея, грудинка, отруб и бедро. Но также готовят мясо на кости, ребрышки, голень и другие части.

Самыми популярными в России считаются следующие вторые блюда из говядины:

  • гуляш;
  • жаркое;
  • бефстроганов;
  • антрекот;
  • бифштекс;
  • ростбиф;
  • стейк;
  • шашлык и кебаб.

С говяжьим фаршем готовят:

  • котлеты, зразы, кнели;
  • голубцы, долму, фаршированные помидоры, перцы и кабачки;
  • пельмени, чебуреки, беляши;
  • пирожки и пироги;
  • фаршированные блинчики, кессадильи, рулеты, завертоны;
  • домашние колбасы;
  • макароны по-флотски.

Говядину жарят, запекают, тушат с различными соусами, овощами, грибами, зеленью и приправами. Это мясо часто выступает основным в плове, азу, его добавляют в жареную и тушеную картошку.

Нежирные части говядины используются, в том числе, в лечебном питании, диетах для похудания.

  • После обжаривания говядины оставьте ее на некоторые время «отдохнуть» под крышкой. Так оно будет намного мягче.
  • Тушить говядину лучше с открытой крышкой, а вот при тушении ее следует закрывать.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Говядина
Говядина
18719120
Говяжья печень
Говяжья печень
1301845
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167