Второе из говядины: 10 домашних вкусхных рецептов
Говядина входит в тройку самых популярных видов мяса, которые используются при приготовлении разнообразных блюд. Читать дальше...
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
35 минут
3 порции
Рецепт для любителей вкусной и сытной еды – гречка с мясом, приготовленная с добавлением овощей на сковороде. Можно сказать, что это классика русской кухни – ...
1 час 30 минут
4 порции
С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, ...
2 часа 10 минут
4 порции
Если хочется приготовить что-то вкусное и при этом достаточно легкое для организма, советуем обратить внимание на рецепт тушеной свиной печени в кефире. В этом случае ...
1 час
3 порции
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
1 час 20 минут
6 порций
Сочная жареная говядина на сковороде - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Есть несколько секретов приготовления сочной говядины. Важно купить охлажденный, не замороженный ...
40 минут
3 порции
Многие хозяйки задаются вопросом - как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень - это половина ...
40 минут
4 порции
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам ...
45 минут
5 порций
Если вы купили хороший и качественный кусочек говядины, то непременно ее пожарьте на сковороде, мясо получится сочным и нежным. Обязательно добавляйте к мясу лук - ...
35 минут
4 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
1 час
4 порции
Второе из говядины
В европейской кухне делают строгое разделение говядины на мясо коровы, молодняка (телятина), быков и волов. Кроме того, вкус, нежность, время и способы приготовления сильно зависят от того, из какой части туши выбрано мясо. Самыми ценными частями считаются вырезка, лопатка, шея, грудинка, отруб и бедро. Но также готовят мясо на кости, ребрышки, голень и другие части.
Самыми популярными в России считаются следующие вторые блюда из говядины:
- гуляш;
- жаркое;
- бефстроганов;
- антрекот;
- бифштекс;
- ростбиф;
- стейк;
- шашлык и кебаб.
С говяжьим фаршем готовят:
- котлеты, зразы, кнели;
- голубцы, долму, фаршированные помидоры, перцы и кабачки;
- пельмени, чебуреки, беляши;
- пирожки и пироги;
- фаршированные блинчики, кессадильи, рулеты, завертоны;
- домашние колбасы;
- макароны по-флотски.
Говядину жарят, запекают, тушат с различными соусами, овощами, грибами, зеленью и приправами. Это мясо часто выступает основным в плове, азу, его добавляют в жареную и тушеную картошку.
Нежирные части говядины используются, в том числе, в лечебном питании, диетах для похудания.
- После обжаривания говядины оставьте ее на некоторые время «отдохнуть» под крышкой. Так оно будет намного мягче.
- Тушить говядину лучше с открытой крышкой, а вот при тушении ее следует закрывать.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Говядина | 187 | 19 | 12 | 0 |
Говяжья печень | 130 | 18 | 4 | 5 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |