Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мягкая говяжья печень в муке на сковороде

Многие хозяйки задаются вопросом - как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень - это половина успеха. В остальном - уже проще. Вымочите говяжью печень в молоке и добавьте один секретный компонент. Я расскажу вам о нем ниже в рецепте. Пожаренная таким образом печень выходит мягкой и нежной. Ароматное блюдо украсит ваш обед или ужин. Говяжья печень очень полезна для организма, поэтому почаще ее готовьте на своей кухне. Ваш повседневный рацион станет более разнообразным. По цене субпродукты всегда доступные и часто бывают в продаже любом магазине.
Мягкая говяжья печень в муке на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,87

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
201
Килокалорий
  • Белки

    87 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    127 гр.
1500
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Почистите говяжью печень от пленки, затем нарежьте ее пластинами - как на отбивные. Старайтесь покупать печень, чтобы она была целостным куском.

шаг 2
Шаг 2

Отбейте каждый кусочек печени, чтобы получились отбивные. Так печень станет более мягкой после обжарки.

шаг 3
Шаг 3

Выложите подготовленные кусочки печени в молоко.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте к печени пищевую соду и хорошо перемешайте. Именно сода размягчит говяжью печень и сделает ее нежной. На вкус это никак не повлияет, вы не услышите запаха соды. Оставьте печень в молоке с содой на 20 минут, пусть размягчится.

шаг 5
Шаг 5

Затем обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

шаг 6
Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом и выложите печень. Начните обжаривать на среднем огне.

шаг 7
Шаг 7

Обжаривайте говяжью печень с двух сторон по 4-5 минут. Печень должна хорошо прожариться. Когда перевернете кусочки, огонь можете чуть уменьшить. Блюдо посолите и поперчите в самом конце - так печень останется мягкой.

шаг 8
Шаг 8

Обжаренные кусочки печени выкладывайте в отдельную ёмкость, а тем временем жарьте остальную часть печенки.

шаг 9
Шаг 9

Жареную говяжью печень подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или любым гарниром. Можете отварить рис, картофель или спагетти. Будет очень вкусно. Тающие во рту, нежные кусочки печени станут для многих открытием! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: