Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени сочетают насыщенный вкус субпродукта с нежной текстурой и высокой питательной ценностью. Благодаря простому способу приготовления блюдо отлично подходит для домашнего обеда и разнообразит рацион полезными микроэлементами и витаминами.
Котлеты из говяжьей печени
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
201
Килокалорий
  • Белки

    107 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    88 гр.
1634
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Промойте печень, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пленок — это сделает котлеты нежнее. Нарежьте небольшими кусочками для удобства измельчения.

шаг 2
Шаг 2

Лук нарежьте кусочками, чеснок почистите. Петрушку используйте только листья — они придадут свежий вкус, а стебли лучше убрать.

шаг 3
Шаг 3

Измельчите печень с луком, чесноком и петрушкой через мясорубку, чтобы котлеты были сочными. Перемешайте массу, добавив соду и соль, стараясь распределить ингредиенты равномерно.

шаг 4
Шаг 4

Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился густым и однородным. Подберите консистенцию похожую на густую сметану.

шаг 5
Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде и аккуратно выкладывайте фарш ложкой, не делайте котлеты слишком большими, чтобы они хорошо прожарились. Готовьте с двух сторон до румяной корочки, а перед подачей обсушите котлеты на бумажном полотенце.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: