Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печеночный салат с солеными огурцами

Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. Достаточно перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить все соусом. Говяжью печень советую обжарить, а не варить, так будет вкуснее. К печени непременно добавьте соленые огурцы и обжаренные овощи – лук с морковкой. Печень сделает салат сытным и питательным, а овощи придадут блюду насыщенный, богатый вкус. Для заправки используйте майонез и дижонскую горчицу – это очень оригинально и свежо. Такой рецепт поможет вам по-новому взглянуть на такой продукт как говяжья печень.
Печеночный салат с солеными огурцами
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
202
Килокалорий
  • Белки

    59 гр.
  • Жиры

    122 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
1443
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 1

Говяжью печень промойте и вытрите салфетками от лишних капель воды. Срежьте протоки, если есть, и удалите пленку. Печень нарежьте пластинами, примерно, как на отбивные. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

шаг 2
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 2

Налейте немного масла на сковороду, разогрейте и следом выложите кусочки говяжьей печени. Обжаривайте печенку с двух сторон по 3-4 минуты.

шаг 3
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 3

Остывшую печень нарежьте полосками или соломкой. После обжарки печень получилась мягкой, сочной и нежной – она идеально подходит для любых салатов.

шаг 4
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 4

Почистите лук и морковь, измельчите их. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на любой терке - тут можете использовать как обычную терку, так и корейскую.

шаг 5
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 5

На оставшемся растительном масле обжаривайте лук с морковкой до мягкости. Жарьте в среднем 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После прожарки овощи станут сладкими и вкусными, они прекрасно дополнят наш салат. Дайте им полностью остыть.

шаг 6
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 6

Соленые огурцы нарежьте полосками или соломкой - в салате они будут играть на контрасте со сладковатой печенью и овощами.

шаг 7
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 7

И наконец приготовьте соус – заправку для салата. Смешайте майонез с дижонской горчицей и перемешайте. Такой соус отлично подойдет для салата и придаст ему пикантную нотку.

шаг 8
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 8

Соедините все компоненты салата – обжаренную говяжью печень, лук с морковкой, соленые огурцы.

шаг 9
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 9

Добавьте в салат соус – майонез, смешанный с горчицей.

шаг 10
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 10

Салат перемешайте с соусом, немного посолите и поперчите, блюду дайте пропитаться в холодильнике 20 минут.

шаг 11
Печеночный салат с солеными огурцами - фото шаг 11

Готовое блюдо подавайте к столу. Такой салат будет уместен в любой день, даже праздничный. Всем желаю приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: