Салат без яиц: 93 домашних вкусных рецепта
В большинство белковых салатов добавляются яйца. Они придают сытность, сочетаются со многими продуктами, идеальны по вкусу вместе с мясом, рыбой и морепродуктами. Но есть люди, которым категорически нельзя употреблять этот продукт – например, употребление желтка ограничено для лиц, страдающих заболеваниями желудка и печени. Так же встречаются те, кто просто не любит яйца. В таких случаях вам подойдут рецепты салатов без яиц.
Читать дальше...
Легкий, свежий и очень сочный салат отлично дополнит любое блюдо, а для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты станет полноценным приемом пищи. Особенно, если вместе с ...
Салат с картофелем, грибами и черемшой относится сразу к двум категориям рецептов – к постным блюдам и к теплым салатам. Он достаточно сытный за счет ...
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
Любой салат, даже из самых простых продуктов, в составе которого есть свежая черемша, становится по-настоящему полезным. Появляется черемша раньше любой другой зелени, в феврале-марте ее ...
Полезный и вкусный салат, наполненный витаминами и свежестью, не только аппетитно и эффектно выглядит, но и станет отличным гарниром к мясным блюдам или жареной, запеченной ...
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
Быстрый салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего лишь за 15 минут. Когда нет времени или просто хочется перекусить, готовьте такой салат и не ...
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, ...
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
Овощной салат из редиски и огурцов сможет разнообразить ваше повседневное меню. Свежие овощи актуальны в любое время года и купить их не проблема даже зимой. ...
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
Порой из самых привычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт салата «Коко Шанель». Куриное мясо, сочные овощи, сыр и ...
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
Этот салат из категории самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетается сладость вареной свеклы с кисловато-соленым вкусом соленых огурчиков и майонезной заправкой. Ингредиентов в ...
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда можно использовать большой общий салатник ...
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
В составе салата всего три базовых ингредиента. Хрустящая белокочанная капуста – источник витаминов, свежий огурчик для сочности и яркая сладкая морковь. А уравновесит вкус, сделает ...
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется ...
В вашем весеннем меню непременно должен быть салат из молодой капусты «как в столовой». Такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, ...
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
Немецкий салат из отварного картофеля и соленых огурцов любят и готовят во многих странах. Он вкусный, сытный, идеально подходит для питания в пост, готовится просто, ...
Очень необычный рецепт – черемша в салат добавляется не как зелень, а в качестве густого соуса. Картофель получается сочным, остреньким, с ароматом и выраженным послевкусием ...
В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, ...
Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ...
Кроме отменного вкуса, у этой закуски еще огромный плюс – капуста по-корейски готовится очень быстро – достаточно все нарезать, смешать, дать постоять минут десять и ...
Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные ...
Приготовьте аппетитный и вкусный салат с пекинской капустой и зеленым горошком – блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Такой салат очень полезный, ведь ...
Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. ...
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, у салата из свежей капусты есть своя «изюминка» - это лимонная заправка. Конечно, можно просто полить ...
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой ...
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
Популярный салат «Оливье» готовят как с мясными продуктами, так и без них, но в любом рецепте должны быть яйца и заправка из майонеза или сметаны, ...
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
Из вареной свеклы, дополнив ее самыми простыми продуктами, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат, который подойдет как для повседневного ужина/обеда, так и ...
Салат из вареной свеклы с яблоком постный, низкокалорийный и очень вкусный. Замечательно сочетается с любым гарниром из круп, овощей, макаронных изделий и сам по себе ...
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
Салат с пекинской капустой и колбасой поражает своей простой и достойным вкусом. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за считанные минуты. Многих это порадует. Почему ...
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким ...
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только ...
Салат без яиц
Прежде всего, это овощные и фруктовые салаты. Легкие, доступные, которые можно сделать на скорую руку. Также в них добавляют мясо, субпродукты, готовят в виде холодных или горячих блюд.
Но есть и майонезные и сметанные салаты, в которых многие привыкли видеть яйца. Но его можно полностью исключить, что практически не изменит вкус блюда. Любые белковые салаты вообще могут обойтись без яйца – морепродукты, куриное мясо, говядина, свинина полностью замещают собой количество животного белка.
Следует также смотреть на состав майонеза. Если вы отказались от яиц из-за проблем со здоровьем или его усвояемостью – учтите, что в большинстве видов этого соуса яйцо используется.
Даже если вы забудете положить яйца в традиционные оливье, сельдь под шубой или мимозу – вряд ли кто-то заметит его отсутствие. Да, вкус станет немного непривычным, но само блюдо останется узнаваемым.
Если у вас есть проблемы с пищеварением или печенью – не стоит отказываться полностью от яйца. Переходите на перепелиные яйца или используйте только белок.
Для придания нежности блюду, в котором традиционно используется яйцо, можно натереть на мелкой терке твердый 45-50% сыр.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: