Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки3 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки7 гр.
-
Жиры52 гр.
-
Углеводы16 гр.
Пошаговое приготовление
Приготовление салата начинаем с картофеля. Очищаем клубни, разрезаем пополам. Перекладываем в кипящую воду. Солим и варим при несильном кипении до готовности, по времени 15-20 минут. Можно отварить в мундире целиком, но времени это займет больше – от получаса. Готовый картофель вынимаем на тарелку, даем немного остыть.
Пучок черемши развязываем, опускаем в раковину или большую миску с холодной водой. Рукой перебалтываем, вынимаем зелень. Воду меняем и все повторяем еще два-три раза, пока не смоем все частички почвы и разный мусор, прилипший к побегам. Потом промакиваем полотенцем и мелко режем (используем и белую, и зеленую части). Высыпаем к картошке.
Зеленый горошек для салата можно брать свежий (замороженный) или консервированный. Замороженный заливаем теплой водой, оставляем минут на пять. Консервированный отцеживаем от жидкости. Перекладываем в салат. Поливаем оставшейся заправкой. Все перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем салат и даем настояться минут десять.