Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельный салат с черемшой

Любой салат, даже из самых простых продуктов, в составе которого есть свежая черемша, становится по-настоящему полезным. Появляется черемша раньше любой другой зелени, в феврале-марте ее собирают на лесных опушках, где только сошел снег. Относится она к дикорастущим растениям, яркие листочки с ароматом чеснока содержат множество витаминов, придают салатам и закускам неповторимый вкус. С черемшой пекут хлеб, варят супы, ее солят и маринуют, но самая полезная она в свежем виде. Если ранней весной увидите на прилавках пучки зелени с листочками напоминающими листья ландышей – это и есть черемша. Купите пару пучков и приготовьте картофельный салат – он постный, но очень сытный и вкусный, с приятным чесночным ароматом и по-весеннему яркий.
Картофельный салат с черемшой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
184
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
535
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Приготовление салата начинаем с картофеля. Очищаем клубни, разрезаем пополам. Перекладываем в кипящую воду. Солим и варим при несильном кипении до готовности, по времени 15-20 минут. Можно отварить в мундире целиком, но времени это займет больше – от получаса. Готовый картофель вынимаем на тарелку, даем немного остыть.

шаг 2
Шаг 2

Теплые клубни нарезаем на кусочки средней величины, не очень мелко.

шаг 3
Шаг 3

Готовим заправку для салата. Наливаем в мисочку растительное масло, выдавливаем из лимона сок. Взбиваем вилкой до мутноватой эмульсии.

шаг 4
Шаг 4

Теплую картошку поливаем примерно половиной заправки, перчим, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Минут за десять, пока подготовим зелень, кусочки теплого картофеля пропитаются маслом и соком лимона.

шаг 5
Шаг 5

Пучок черемши развязываем, опускаем в раковину или большую миску с холодной водой. Рукой перебалтываем, вынимаем зелень. Воду меняем и все повторяем еще два-три раза, пока не смоем все частички почвы и разный мусор, прилипший к побегам. Потом промакиваем полотенцем и мелко режем (используем и белую, и зеленую части). Высыпаем к картошке.

шаг 6
Шаг 6

Перья зеленого лука нарезаем колечками. Добавляем к картофелю. Перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Зеленый горошек для салата можно брать свежий (замороженный) или консервированный. Замороженный заливаем теплой водой, оставляем минут на пять. Консервированный отцеживаем от жидкости. Перекладываем в салат. Поливаем оставшейся заправкой. Все перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем салат и даем настояться минут десять.

шаг 8
Шаг 8

Перед подачей пробуем на вкус – если недостаточно кислинки, добавляем лимонный сок. Если суховат – вливаем еще ложку масла.

шаг 9
Шаг 9

При необходимости подсаливаем. Яркий, ароматный и очень полезный салат из картофеля и черемши готов. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: