Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощной салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. Овощной набор можно купить в любом супермаркете, а дома быстро нарезать все необходимое для салата. Пекинка – капуста очень популярная и часто служит основой для множества салатов. Также в салате присутствуют помидоры, сладкий красный перец и огурцы - классический набор для идеального салата. Заправлять блюдо советую оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Такой соус сделает салат сочным и оригинальным. К праздничному столу такой салат можете подавать как холодную закуску или в самостоятельном виде под любой гарнир.
Овощной салат с пекинской капустой
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
77
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
474
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Пекинскую капусту нашинкуйте – в салат можете добавлять как зеленую, так и белую часть кочана. Но белая часть не такая нежная, поэтому жесткую часть пекинки можете удалить. Переложите капусту в салатник.

шаг 2
Шаг 2

Овощи сполосните. С огурцов срежьте хвостики, болгарский перец почистите от семян. Нарежьте соломкой свежие огурцы. Добавьте их в салат. Туда же выложите нарезанный соломкой сладкий красный перец. Можете использовать и желтый перец, но красный имеет более яркий цвет и аппетитный вид.

шаг 3
Шаг 3

Помидоры нарежьте полосочками. Желательно, чтобы помидоры были плотные и мясистые, их будет легко нарезать.

шаг 4
Шаг 4

Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок. Салат посолите по вкусу, поперчите и перемешайте. По желанию можете поэкспериментировать со специями и добавить то, что вам больше всего нравится. В целом овощной салат очень богатый по своему составу. Можете также попробовать заправить салат майонезом, но количество калорий конечно добавится. Я предлагаю более диетический вариант с оливковым маслом.

шаг 5
Шаг 5

Салату не нужно долго пропитываться, а лучше сразу подавать к столу. Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным зеленым луком и готово. Также можете добавить и любую другую зелень, например, петрушку или укроп.

шаг 6
Шаг 6

К праздничному столу – то, что надо. Салат очень яркий, вкусный и максимально полезный. Витаминов в таком блюдо предостаточно. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: