Блюда с пекинской капустой - 9 домашних вкусхных рецептов
Пекинская капуста (другие названия китайская, салатная капуста, петсай) – растение ряда капустных, где в пищу употребляется верхняя, наземная часть растения. В отличии от белокочанной, не имеет кочерыжки, кочан более рыхлый, мягкий и сочный, больше похожий на салат. Верхняя часть более зеленая, возможен желтый оттенок, внутренняя и нижняя белые.
Читать дальше...
Без вкусного овощного салатика не обойдется ни домашний ужин, ни пикник, ни праздничный стол. Летом есть из чего выбирать, а весной свежих овощей очень мало ...
После длительного хранения белокочанная капуста весной становится суховатой и безвкусной, в салаты ее добавлять нет никакого желания. Пекинская же наоборот – нежная, сочная, с приятным ...
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный ...
Приготовьте аппетитный и вкусный салат с пекинской капустой и зеленым горошком – блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Такой салат очень полезный, ведь ...
Салат с пекинской капустой и колбасой поражает своей простой и достойным вкусом. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за считанные минуты. Многих это порадует. Почему ...
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Мы привыкли, что ни один праздник не обходится без салатов на нашем столе. Сегодня раскрою для вас секрет приготовления такого салата, который подойдет как для ...
Пекинская капуста
При приготовлении блюд пекинской можно заменять обычную капусту. А также использовать ее как салат – листья очень нежные, чем то похожие на китайский салат, Айсберг или Ромэн.
Именно поэтому с пекинской капустой можно готовить блюда, в которых обязательно присутствие капусты, но также и те, в которые добавляют свежие листья салата:
- салаты из свежих овощей, маринадов, из отварных продуктов;
- щи, борщи, овощные, мясные и грибные супы, бульоны;
- солянки, блюда из капусты;
- голубцы обычные (заворачивая начинку в листья) и ленивые;
- вареники, пирожки, пироги с капустой;
- маленькие бутерброды, закуски, шаурму и шаверму, бртучи, сэндвич-роллы;
- ее можно квасить, солить или мариновать, как обычную капусту, с различными овощами, в виде лечо или овощной икры.
Листья можно также использовать как основу для разнообразных рулетиков или блюд, похожих на голубцы – заворачивая в них уже подготовленные начинки. Ими можно украшать блюда. На листочки китайской капусты выкладывают маленькие порции паштетов, салатов, других холодных блюд, для создания небольших, удобных порций закусок.
Пекинская капуста более нежная, чем привычная нам белокочанная. Но при этом чуть плотнее, чем салат. Поэтому варианты ее использования практически ничем не ограничены, кроме фантазии хозяйки.
Петсай употребляют свежим, жарят, тушат, варят, запекают. Готовят в кляре, в сухарях. В микроволновке, мультиварке, казане, сковороде – все зависит от рецепта и желания повара. Сочетается пекинская капуста со всеми возможными продуктами – мясом, рыбой, овощами, грибами, сыром, яйцами, даже некоторыми сладкими фруктами и ягодами.