Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской

Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Если нужно приготовить легкий витаминный салат, добавляем редиску, свежий огурчик, побольше зелени, а заправку делаем из лимонного сока и растительного масла. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько понадобится, чтобы измельчить овощи и зелень – максимум 10-15 минут. Настаиваться салату не нужно, самый вкусный он пока овощи свежие, сочные, хрустящие. Капусту лучше нарезать тонкими полосками, а нарезку редиса и огурца сделать так, как вы любите: ломтиками, брусками или натереть через корейскую терку, как в рецепте. Сочный вкусный салат из молодых овощей и зелени можно подать к любому гарниру или дополнить мясные блюда, жареную курицу или рыбу.
Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
18
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
114
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кочан пекинской капусты подрезаем снизу, затем снимаем верхние листья, если они подвявшие или с пятнами. Обдаем капусту водой, встряхиваем или оставляем в дуршлаге. Шинкуем тонкой соломкой, складываем в глубокую миску. Подсаливаем и слегка перетираем руками, чтобы потеряла объем и быстрее дала сок.

шаг 2
Шаг 2

У ранних огурцов обычно кожица жесткая, грубая – ее лучше срезать. Очищенный огурец натираем на корейской терке, соломку делаем короткой. Либо режем брусками, ломтиками.

шаг 3
Шаг 3

У редиски обрезаем хвостики. Измельчаем так же как огурцы: через терку, режем брусочками, полукружьями. Добавляем к капусте.

шаг 4
Шаг 4

Петрушку и зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем (заворачиваем в полотенце и отжимаем). Режем петрушку мелко, лук тонкими кольцами.

шаг 5
Шаг 5

Все овощи и зелень смешиваем. Заправляем рафинированным растительным маслом или используем для заправки масло холодного отжима.

шаг 6
Шаг 6

Подкисляем салат лимонным соком, лучше свежевыжатым, не концентратом. Снова перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Вкусный полезный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом готов. Перед подачей перемешиваем, если нужно – подсаливаем на свой вкус. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: