Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Без вкусного овощного салатика не обойдется ни домашний ужин, ни пикник, ни праздничный стол. Летом есть из чего выбирать, а весной свежих овощей очень мало и приходится что-то придумывать, комбинировать между собой разные продукты. Но если времени не эксперименты нет, воспользуйтесь готовым рецептом салата с ветчиной и пекинской капустой. Добавьте к этим ингредиентам свежий огурчик, зелень петрушки или укропа, заправьте сметаной или майонезом – и у вас на столе будет очень даже аппетитный и сочный салат. Готовится он минут за 10-15, время потратите только на нарезку продуктов. Готовый салат нужно сразу подавать к столу, иначе заправка стечет и он будет выглядеть не совсем презентабельно. Если вам не подходит заправка из сметаны или майонеза, добавьте натуральный йогурт, чеснок, горчицу либо смешайте растительное масло и лимонный сок.
Салат с ветчиной и пекинской капустой
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
80
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
492
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Начнем с пекинской капусты. Большой кочан не имеет смысла разрезать на куски. Проще и практичнее снять несколько верхних листьев, промыть их, а остальное убрать для других блюд. Листья складываем один на другой, нарезаем короткой тонкой соломкой. Пересыпаем в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.

шаг 2
Шаг 2

Свежие огурцы нарезаем тонкими кружочками, потом режем соломкой – такая нарезка оптимальна для капустных салатов. Добавляем к пекинке.

шаг 3
Шаг 3

Ветчину берем любую – из мяса, курицы, индейки, вареную, полукопченую. Нарезку делаем тоже соломкой, но не так тонко, как нарезали огурцы.

шаг 4
Шаг 4

Хороший пучок петрушки обдаем водой, обсушиваем. Мелко режем зелень и высыпаем ее к остальным продуктам.

шаг 5
Шаг 5

Подсаливаем салат по вкусу с учетом того, что ветчина уже достаточно соленая. Заправляем сметаной, смешанной с измельченной долькой чеснока и небольшим количеством горчицы (можно исключить и одно, и другое, заправить только сметаной).

шаг 6
Шаг 6

Смешиваем все продукты. Если недостаточно соли, подсаливаем, возможно, нужно добавить заправки, но много сметаны класть не стоит – капуста даст сок и салат быстро стечет.

шаг 7
Шаг 7

Салат из пекинской капусты, ветчины и свежего огурца готов.

шаг 8
Шаг 8

Сразу после приготовления перекладываем его на тарелку или в пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: