Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с черемшой и пекинской капустой

Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный чуть островатый вкус, к ней можно добавить любые ингредиенты и приготовить полезные и вкусные салаты. Чаще всего салаты с этой зеленью заправляют сметаной или майонезом, но если не хочется его утяжелять, лучше сделать заправку из растительного масла и лимонного сока, как в этом рецепте. Салат с черемшой и пекинской капустой легкий, хрустящий, с пикантным кисловато-острым вкусом. Дополнить его можно редиской, свежим огурцом, различной зеленью, зеленым луком, а если нужно приготовить салат посытнее, то добавить отварное куриное филе, вареные яйца, сыр или кусочек запеченной курицы.
Салат с черемшой и пекинской капустой
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
23
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
103
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С кочана пекинской капусты снимаем несколько листьев. Отрезаем белую часть, верхушку нарезаем тонкими полосками. Белую нижнюю часть режем тонкой соломкой. Высыпаем в глубокую миску или большой салатник.

шаг 2
Шаг 2

Редиску и огурцы нарезаем произвольно: ломтиками, соломкой или измельчаем через корейскую терку, но полоски делаем короткими.

шаг 3
Шаг 3

Всю зелень моем, заворачиваем в полотенце и слегка отжимаем. К капусте добавляем огурцы, редиску и мелко нарезанную зелень черемши и петрушки.

шаг 4
Шаг 4

Из лимона выжимаем сок, заправляем салат. Вместо лимона можно взять фруктовый 5-6% уксус, желательно светлый.

шаг 5
Шаг 5

Поливаем салат рафинированным растительным маслом: подсолнечным, оливковым или любым другим.

шаг 6
Шаг 6

Все перемешиваем. Солим по вкусу и даем салату минут пять настояться, впитать масло и лимонный сок.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем салат из черемши с пекинской капустой в красивый салатник и подаем к столу. Хлеб лучше взять ржаной или цельнозерновой и поставить на стол масло и ломтики лимона, чтобы можно было подкорректировать вкус салата. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: