Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из пекинской капусты, омлета и черемши

После длительного хранения белокочанная капуста весной становится суховатой и безвкусной, в салаты ее добавлять нет никакого желания. Пекинская же наоборот – нежная, сочная, с приятным чуть сладковатым вкусом. В сочетании с остренькой черемшой очень вкусно. А если еще добавить для питательности нарезанный кусочками омлет, получится вполне основательный перекус или второе блюдо к обеду. Заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или взбить растительное масло с лимонным соком. С майонезом или сметаной салат получится сочнее и более калорийным. Если готовим диетический вариант, то выбираем йогурт, а для вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Заправка из растительного масла с лимонным соком подойдет тем, кто не любит сытные майонезные салаты.
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
61
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
214
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 1

Сначала сделаем омлет, а пока остывает, нарежем капусту и зелень. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, солим по вкусу. Можно добавить немного черного перца или прованских трав.

шаг 2
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 2

Венчиком взбиваем яичную болтушку до однородности, избавляемся от крупных хлопьев белка.

шаг 3
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 3

Сковороду берем небольшого диаметра, примерно 18-20 см. Нагреваем, вливаем ложку растительного масла. Переливаем на горячую поверхность омлетную смесь и готовим на тихом огне пока верх не уплотнится. Или переворачиваем через минуты две, зарумяниваем омлет с двух сторон. Снимаем на тарелку, остужаем.

шаг 4
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 4

Если кочан пекинской капусты большой, нет смысла его разрезать пополам или отрезать верхушку. Отделяем несколько верхних листьев, складываем стопкой и тоненько шинкуем. Высыпаем в миску.

шаг 5
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 5

Черемшу моем, заворачиваем в полотенце и отжимаем. Собираем в пучок, нарезаем тонкими полосками. Добавляем к капусте.

шаг 6
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 6

Омлет нарезаем широкими полосками. Потом режем поперек соломкой. Перекладываем к овощам.

шаг 7
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 7

Солим салат с учетом того, что омлет мы уже посолили. Заправляем сметаной или другой заправкой. Перемешиваем, даем несколько минут настояться.

шаг 8
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 8

Легкий, полезный салат из пекинской капусты, черемши и омлета готов. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

шаг 9
Салат из пекинской капусты, омлета и черемши - фото шаг 9

Салатом можно дополнить отварной или жареный картофель либо подать как гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: