Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с капустой - 83 домашних вкусных рецепта

Капуста – достаточно распространенный овощ, который встречается в разнообразных рецептах. В пищу идут наземные листья, кустарники или соцветия, в зависимости от вида. Читать дальше...
Капуста
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
28
Килокалорий
В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и ...
Белокочанная капустаРедисОгурцыЯйцо куриноеСметанаЗелёный лукУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – фасоль с овощами на сковороде. Блюдо покоряет простотой и яркостью красок. В нем отлично сочетается фасоль, морковь, брюссельская капуста. ...
ФасольБрюссельская капустаМорковьЛук репчатыйСольСпеции и приправыМасло растительное
35 минут
4 порции
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
ВодаКурицаКапустаКартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеТоматный сокУкропСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
Капуста квашенаяРисМясной фаршМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСоль
3 часа 0 минут
10 порций
Квашеная капуста сухим способом готовится без добавления воды или рассола, маринада. Но это не значит, что она останется сухой. Наоборот – под действием соли капуста ...
Белокочанная капустаМорковьСоль
120 часов 0 минут
15 порций
Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней ...
Тонкий лавашБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйСметанаСольСпеции и приправыТвёрдый сырМолокоЯйцо куриноеМасло растительное
40 минут
6 порций
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Цветная капустаМорковьКурицаЛук репчатыйСахар-песокСольСпеции и приправыУксус столовый 9%БатонВодаМасло растительное
30 минут
4 порции
Щи с яблоками из свежей капусты – это вовсе не дань кулинарной моде, а старинный рецепт русской кухни. Помидоры в те времена были экзотикой, и ...
Белокочанная капустаКартофельМорковьЛук репчатыйЯблокиТоматный соусСольЛавровый листМасло растительноеВода
1 час 10 минут
6 порций
В отличие от традиционного варианта с говядиной или свининой, щи из свежей капусты с курицей имеют более мягкий вкус, но они такие же сытные, как ...
КурицаБелокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыТоматный соусЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
6 порций
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
Мука пшеничнаяКефирСода пищеваяУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительноеКапустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСпеции и приправыСольСемена льнаСпеции и приправыУкроп
1 час 10 минут
4 порции
Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, ...
Белокочанная капустаМорковьЧеснокСольСахар-песокСпеции и приправыМасло растительноеУксус столовый 9%Семена белого кунжута
2 часа 0 минут
3 порции
Тушеная капуста, как и отварной рис – прекрасный гарнир для рыбы, мяса, котлет, курицы. Но если соединить их вместе, то получится полноценное самостоятельное блюдо, очень ...
Белокочанная капустаРисЛук репчатыйМорковьТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Вареники можно приготовить с различными начинками и на основе всевозможных видов теста. В пост пригодится рецепт без яиц, начинка может быть из овощей, грибов или ...
Мука пшеничнаяВодаЯйцо куриноеСольТоматная пастаМасло растительноеБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйПерец черный молотый
50 минут
5 порций
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
КартофельМорковьЛук репчатыйСвеклаСоленые огурцыКапуста квашенаяМасло растительноеЛимонный сокСоль
1 час 20 минут
6 порций
Как и у русских пельменей, у китайских тоже есть множество вариантов приготовления теста и начинки. Но что касается лепки, то тут китайцы гораздо креативнее – ...
Мука пшеничнаяВодаСольСвининаБелокочанная капустаЛук репчатыйСоевый соусМасло растительноеЧеснокКорень имбиряПерец черный молотый
2 часа 0 минут
4 порции
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Белокочанная капустаСвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматная пастаСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
КартофельКапуста квашенаяСвеклаМорковьСоленые огурцыЛук репчатыйМасло растительноеСоль
1 час
3 порции
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
Цветная капустаЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМолокоМасло растительноеСыр фета
20 минут
2 порции
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
Пекинская капустаБолгарский перец (сладкий)ОгурцыПомидорыЗелёный лукЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
В составе салата всего три базовых ингредиента. Хрустящая белокочанная капуста – источник витаминов, свежий огурчик для сочности и яркая сладкая морковь. А уравновесит вкус, сделает ...
Белокочанная капустаМорковьОгурцыПетрушкаСольЛимонный сокМасло растительное
15 минут
2 порции
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
Пекинская капустаРедисОгурцыЗелёный лукПетрушкаЛимонный сокМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный ...
ЧеремшаПекинская капустаРедисОгурцыПетрушкаМасло растительноеЛимонный сокСоль
15 минут
3 порции
В вашем весеннем меню непременно должен быть салат из молодой капусты «как в столовой». Такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, ...
Белокочанная капустаОгурцыУкропПетрушкаСахар-песокМасло растительноеУксус столовый 9%Соль
25 минут
3 порции
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
Белокочанная капустаПомидорыРедисОгурцыСметанаЗелёный лукПетрушкаУкропСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции
Рецептов постных щей не меньше, чем с мясом, курицей или на наваристом костном бульоне. Готовят их со свежей или квашеной капустой, грибы добавляют сушеные или ...
Белокочанная капустаКартофельМорковьЛук репчатыйВешенкиМасло растительноеЛавровый листСольВода
40 минут
6 порций
Щи из свежей капусты можно считать самым популярным первым блюдом. Когда-то их готовили без картофеля, на воде, добавляя пшено для густоты и сытности. Сейчас картошка ...
Куриный суповой наборБелокочанная капустаПшенная крупаМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСольЛавровый листВодаКартофель
1 час 30 минут
6 порций
В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, ...
Белокочанная капустаМорковь по-корейскиЯблокиКрасный лукСольМасло растительноеЗелёный лук
15 минут
4 порции
Диетический вариант приготовления вкусного, питательного первого блюда – овощной суп с курицей. Бульон варится из куриного мяса на косточке, но можно сделать суп более легким ...
Куриный суповой наборКартофельМорковьЦветная капустаЗеленый горошекБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу. Он сытный и легкий одновременно, в нем ...
Куриная копченая грудкаБелокочанная капустаЯйцо куриноеМайонезМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Щи со свежей капустой и помидорами можно приготовить и летом, и в любое время года. Белокочанная капуста постоянно есть на прилавках, а свежие помидоры можно ...
СвининаБелокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокМасло растительноеЛавровый листСольВода
2 часа 0 минут
6 порций
Приготовление щей из свежей капусты со свининой не отличается сложностью или необходимостью иметь в запасах экзотические продукты. Все предельно просто: варим мясной бульон – легкий ...
СвининаБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйКартофельБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСольЛавровый листМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное ...
Белокочанная капустаМорковьЛук репчатыйШампиньоныРисПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Кроме отменного вкуса, у этой закуски еще огромный плюс – капуста по-корейски готовится очень быстро – достаточно все нарезать, смешать, дать постоять минут десять и ...
Белокочанная капустаМорковьЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСахар-песокУксус столовый 9%Масло растительное
20 минут
6 порций
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Цветная капустаВешенкиЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
2 порции
Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные ...
Белокочанная капустаТыкваМорковьЯблокиЛимонный сокСахар-песокСольМасло растительное
15 минут
4 порции
Супы-пюре самые простые в приготовлении и при этом вкусные, полезные и питательные. Состав может быть каким угодно – с мясом, курицей, крупами, только из овощей ...
ТыкваЦветная капустаМорковьЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
Приготовьте аппетитный и вкусный салат с пекинской капустой и зеленым горошком – блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Такой салат очень полезный, ведь ...
Пекинская капустаОгурцыКонсервированный зелёный горошекОливковое маслоЗелёный лукСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. ...
Белокочанная капустаМорковьСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час
4 порции
Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, у салата из свежей капусты есть своя «изюминка» - это лимонная заправка. Конечно, можно просто полить ...
Белокочанная капустаМорковьЯблокиСольСахар-песокМасло растительноеЛимонный сок
20 минут
4 порции
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой ...
Белокочанная капустаМорковьСвеклаЛук репчатыйЯблокиЛимонный сокСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Сварить красный, наваристый и вкусный борщ под силу каждой хозяйке, стоит лишь знать несколько секретов. Бульон варите с косточкой – тогда вкус борща будет более ...
ГовядинаВодаКартофельБелокочанная капустаСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеТоматная пастаСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
КартофельМорковьКапуста квашенаяСвеклаАвокадоСоленые огурцыЛук репчатыйЛимонный сокСольМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Квашеную капусту чаще всего готовят по классическому рецепту, добавляя только тертую морковь. Но есть и другие, не менее интересные и вкусные варианты. Квасить капусту можно ...
Белокочанная капустаМорковьАйваСоль
72 часа 0 минут
10 порций
Салат с пекинской капустой и колбасой поражает своей простой и достойным вкусом. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за считанные минуты. Многих это порадует. Почему ...
Пекинская капустаВареная колбасаКонсервированный зелёный горошекМайонезУкропСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, ...
Белокочанная капустаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
5 порций
Бюджетная солянка из капусты с колбасой, станет отличным решением для тех, кому приелась простая тушеная капуста. Ароматная и сытная, она станет отличным самостоятельным блюдом на ...
Белокочанная капустаВареная колбасаТоматная пастаЛук репчатыйМорковьСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
5 порций
Щи из квашеной капусты с колбасой еще называют кислыми щами, ведь они отличаются приятной кислинкой, которая появилась благодаря рассолу. Такое сытное и вкусное блюдо быстро ...
Капуста квашенаяВареная колбасаКартофельЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСоль
50 минут
4 порции
Щи со свежей капустой и тушенкой готовятся сравнительно быстро – для них нет необходимости размораживать мясо и варить бульон. Картошку отваривают в воде, потом добавляют ...
КапустаКартофельМорковьЛук репчатыйПомидорыСольЛавровый листМасло растительноеВодаТушенка
40 минут
6 порций
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
СвеклаМорковьСоленые огурцыКапуста квашенаяКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
8 порций

Капуста

Существует несколько видов капусты:

  • белокочанная;
  • красная;
  • брюссельская;
  • брокколи;
  • савойская;
  • китайская;
  • цветная.

Но есть и некоторые виды капусты, где в пищу употребляется подземный корнеплод. Например кольраби.

Самой распространенной в нашей стране считается белокочанная капуста. В основном используют листья, которые формируются в кочан. Но существуют и рецепты с кочерыжкой – внутренним твердым стеблем, который, кстати, по вкусу напоминает кольраби.

Ее употребляют свежей, а также подвергают любой термической обработке. Капусту можно варить, тушить, пассировать, запекать, жарить, томить. Готовить на гриле или открытом огне, в мультиварке, скороварке, микроволновке, на электрическом гриле или даже в шашлычнице. Поэтому из капусты готовят абсолютно разные блюда:

  • салаты, легкие закуски, маринады и соленья;
  • супы и овощные бульоны;
  • основные блюда и гарниры;
  • выпечку (причем добавляя ее не только как начинку, но и мелко порезав в тесто).

Капуста сочетается с любыми другими овощами, мясом, птицей, рыбой, грибами, большинством ягод и фруктов. В не разобранном кочане она хранится очень долго, поэтому даже зимой можно наслаждаться хрустящей капустой со свежим вкусом. Очень популярна в нашей стране квашеная капуста – из нее также делают салаты, солянки, добавляют в борщи и овощные супы.

Если вы предпочитаете салаты с хрустящей капустой, солите ее в самом конце приготовления. Если же любите сочный, мягкий овощ – после нарезки сразу посолите и помните руками.
Также следует поступить, если вы хотите побыстрее приготовить тушеную капусту. Соленый овощ выпускает много сока, и процесс обработки идет быстрее.