Блюда с капустой - 10 9 домашних вкусхных рецептов
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы7 гр.
Капуста
Существует несколько видов капусты:
- белокочанная;
- красная;
- брюссельская;
- брокколи;
- савойская;
- китайская;
- цветная.
Но есть и некоторые виды капусты, где в пищу употребляется подземный корнеплод. Например кольраби.
Самой распространенной в нашей стране считается белокочанная капуста. В основном используют листья, которые формируются в кочан. Но существуют и рецепты с кочерыжкой – внутренним твердым стеблем, который, кстати, по вкусу напоминает кольраби.
Ее употребляют свежей, а также подвергают любой термической обработке. Капусту можно варить, тушить, пассировать, запекать, жарить, томить. Готовить на гриле или открытом огне, в мультиварке, скороварке, микроволновке, на электрическом гриле или даже в шашлычнице. Поэтому из капусты готовят абсолютно разные блюда:
- салаты, легкие закуски, маринады и соленья;
- супы и овощные бульоны;
- основные блюда и гарниры;
- выпечку (причем добавляя ее не только как начинку, но и мелко порезав в тесто).
Капуста сочетается с любыми другими овощами, мясом, птицей, рыбой, грибами, большинством ягод и фруктов. В не разобранном кочане она хранится очень долго, поэтому даже зимой можно наслаждаться хрустящей капустой со свежим вкусом. Очень популярна в нашей стране квашеная капуста – из нее также делают салаты, солянки, добавляют в борщи и овощные супы.