Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с брокколи - 2 домашних вкусных рецепта

Брокколи – уникальный овощ, который ценится в кулинарии не только за исключительный витаминный состав и разнообразие гастрономических применений, но и эстетичный внешний вид. На основе удивительной «зелено-кучерявой» капусты готовят самые разнообразные блюда – от первых супов до витаминных напитков в виде жидких смузи. Читать дальше...
Брокколи
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
33
Килокалорий
Салат с удивительным названием «90-60-90» понравится вам и вашим гостям. Рецепт диетический и вкусный, каждая хозяйка оценит рецепт по достоинству. Основа салата - низкокалорийные и ...
БрокколиКуриная грудка (филе)Маринованные огурцыСметанаСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо ...
Яйцо куриноеБрокколиМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотыйПаприкаУкроп
25 минут
2 порции

Брокколи

Рецепты, в которых брокколи обозначена, как ключевой компонент, отличается простотой и непритязательностью приготовления. Истинным королем стола можно назвать крем-суп с добавлением сливок или сливочных сыров по типу пармезана. Особенно хороши первые блюда такого плана при подаче с хрустящими гренками. Не менее популярно пюре из этого овоща, особенно в детском или диетическом питании взрослых людей, которые вынуждены следить за калорийностью своего рациона.

В качестве гарнира к брокколи нередко подают рис и разные виды бобовых культур, например, фасоль или зеленый горошек. Готовят капусту и с мясом, чаще всего, с курицей. Кстати, термообработка «зеленой кучерявицы» должна быть минимальной, чтобы не потерялись полезные свойства овоща – капусту этого вида можно варить в подсоленной воде, на пару, тушить в сковороде с другими овощами. Запеканки, салаты, омлеты, макаронные изделия и даже полезные витаминные коктейли – все это и многое другое можно приготовить с участием сочной капусты.

Хорошие тандемы с брокколи составляют такие продукты, как:

  • цветная капуста и кабачки,
  • чечевица и нут,
  • тыква и томаты,
  • киноа и картофель.

Также зеленая капуста отличный компаньон для любых грибов, особенно шампиньонов. Приемлет брокколи и «дары морей» — рыбу, кальмары и прочие океанические продукты, а также зелень – рукколу, шпинат, салат.