Брокколи – уникальный овощ, который ценится в кулинарии не только за исключительный витаминный состав и разнообразие гастрономических применений, но и эстетичный внешний вид. На основе удивительной «зелено-кучерявой» капусты готовят самые разнообразные блюда – от первых супов до витаминных напитков в виде жидких смузи. Читать дальше...
Запечённая курица с брокколи и сливочно-сырной заливкой — это блюдо, в котором нежное куриное филе пропитывается ароматом сливок и аппетитной сырной корочкой, а брокколи придаёт ...
Куриные голени, запечённые в духовке на решётке, — это блюдо с сочным мясом и золотистой корочкой, где мясо готовится над овощами и пропитывается их ароматом. ...
Клафути с брокколи и кедровыми орехами — интересное сочетание французской запеканки и овощного пирога. Это блюдо гармонично объединяет нежную текстуру брокколи и деликатный вкус орехов, ...
Брокколи — не просто популярное овощное растение, а настоящий кладезь здоровья и вкуса. Благодаря свежему зелёному цвету и оригинальной текстуре, её часто используют для создания ...
Брокколи в кляре на сковороде — это аппетитный и необычный способ превратить обычные овощи в истинное лакомство. Благодаря сочетанию сочных, слегка хрустящих внутри соцветий брокколи ...
Среди множества быстрых и сытных ужинов, рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде выделяется своей простотой и потрясающим вкусом. Хрустящие соцветия брокколи в сливочно-сырном ...
Брокколи с красной рыбой — настоящий пример гармонии вкуса и пользы на вашей тарелке. Сочное, нежное филе горбуши здесь прекрасно сочетается с яркой, слегка хрустящей ...
Салат с удивительным названием «90-60-90» понравится вам и вашим гостям. Рецепт диетический и вкусный, каждая хозяйка оценит рецепт по достоинству. Основа салата - низкокалорийные и ...
Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо ...
Рецепты, в которых брокколи обозначена, как ключевой компонент, отличается простотой и непритязательностью приготовления. Истинным королем стола можно назвать крем-суп с добавлением сливок или сливочных сыров по типу пармезана. Особенно хороши первые блюда такого плана при подаче с хрустящими гренками. Не менее популярно пюре из этого овоща, особенно в детском или диетическом питании взрослых людей, которые вынуждены следить за калорийностью своего рациона.
В качестве гарнира к брокколи нередко подают рис и разные виды бобовых культур, например, фасоль или зеленый горошек. Готовят капусту и с мясом, чаще всего, с курицей. Кстати, термообработка «зеленой кучерявицы» должна быть минимальной, чтобы не потерялись полезные свойства овоща – капусту этого вида можно варить в подсоленной воде, на пару, тушить в сковороде с другими овощами. Запеканки, салаты, омлеты, макаронные изделия и даже полезные витаминные коктейли – все это и многое другое можно приготовить с участием сочной капусты.
Хорошие тандемы с брокколи составляют такие продукты, как:
цветная капуста и кабачки,
чечевица и нут,
тыква и томаты,
киноа и картофель.
Также зеленая капуста отличный компаньон для любых грибов, особенно шампиньонов. Приемлет брокколи и «дары морей» — рыбу, кальмары и прочие океанические продукты, а также зелень – рукколу, шпинат, салат.