Блюда с брокколи - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки4 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы5 гр.
Брокколи
Рецепты, в которых брокколи обозначена, как ключевой компонент, отличается простотой и непритязательностью приготовления. Истинным королем стола можно назвать крем-суп с добавлением сливок или сливочных сыров по типу пармезана. Особенно хороши первые блюда такого плана при подаче с хрустящими гренками. Не менее популярно пюре из этого овоща, особенно в детском или диетическом питании взрослых людей, которые вынуждены следить за калорийностью своего рациона.
В качестве гарнира к брокколи нередко подают рис и разные виды бобовых культур, например, фасоль или зеленый горошек. Готовят капусту и с мясом, чаще всего, с курицей. Кстати, термообработка «зеленой кучерявицы» должна быть минимальной, чтобы не потерялись полезные свойства овоща – капусту этого вида можно варить в подсоленной воде, на пару, тушить в сковороде с другими овощами. Запеканки, салаты, омлеты, макаронные изделия и даже полезные витаминные коктейли – все это и многое другое можно приготовить с участием сочной капусты.
Хорошие тандемы с брокколи составляют такие продукты, как:
- цветная капуста и кабачки,
- чечевица и нут,
- тыква и томаты,
- киноа и картофель.
Также зеленая капуста отличный компаньон для любых грибов, особенно шампиньонов. Приемлет брокколи и «дары морей» — рыбу, кальмары и прочие океанические продукты, а также зелень – рукколу, шпинат, салат.