Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с брокколи на сковороде

Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо на завтрак конечно же – омлет. Он легко готовится, допускает импровизации, различные добавки, которые можно менять по желанию и настроению. Предлагаю вам вариант блюда, который по достоинству оценят сторонники здорового и правильного питания – омлет с брокколи. Для рецепта понадобится немного соцветий этой полезной капусты, которые предварительно отваривается. При выборе яиц отдайте предпочтение домашним и фермерским продуктам. По желанию в омлет можно добавить тёртый сыр и свежую зелень. В омлет допускается добавить соль с травами или специальную приправу для омлетов. Для рецепта предпочтительнее жирное молоко. Жарить омлет лучше всего растительное масло без запаха на сковороде с диаметром 18-20 см.
Омлет с брокколи на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
140
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
443
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия, удалить жесткие части. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипящей водой и добавить щепотку соли. Отваривать брокколи в течение 3 минут с момента закипания.

шаг 2
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 2

Откинуть капусту на дуршлаг, охладить под струей воды. Обсушить.

шаг 3
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 3

Яйца промыть в теплой воде, обтереть. Аккуратно вбить яйца в миску для смешивания омлета.

шаг 4
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 4

Добавить соль, перец и паприку.

шаг 5
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 5

Влить молоко, перемешать массу венчиком до однородности. Пышность омлета не зависит от взбивания, поэтому яйца с молоком можно просто перемешать вилкой.

шаг 6
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 6

Добавить соцветия брокколи, перемешать до однородного распределения.

шаг 7
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 7

Сковороду разогреть с растительным маслом. Вылить омлетную смесь, накрыть сковороду крышкой готовить до стабилизации структуры на тихом огне.

шаг 8
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 8

Переложить омлет на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих помидор черри, зеленью, соусом чили и хлопьями горького перца.

шаг 9
Омлет с брокколи на сковороде - фото шаг 9

У омлета нежная пышная структура, которая не оседает при остывании. Блюдо лучше не готовить впрок, а подавать с пылу-жару. Кроме брокколи в омлет можно добавлять отварную цветную капусту, кабачки, тыкву.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: