Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Цветная капуста в кляре со специями на сковороде

Цветная капуста в кляре — аппетитное блюдо на каждый день: нежные соцветия, обжаренные до золотистой корочки, становятся особенно вкусными и пикантными благодаря специям и сливочному кляру.
Цветная капуста в кляре со специями на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
115
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    103 гр.
630
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, отварите их в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты для мягкости, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

шаг 2
Шаг 2

Для кляра взбейте яйцо, добавьте сливки, горчицу, соль, паприку, молотый чёрный перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешайте до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте — кляр должен быть густым. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки.

шаг 4
Шаг 4

Разогрейте растительное масло. Обмакните остывшие соцветия в кляр, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

шаг 5
Шаг 5

Готовую капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячей и посыпьте любимой зеленью.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: