Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами

На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем картофель, а картошка замечательно сочетается и с селедкой, и с солеными огурчиками. Салат получается вкусный, сытный, это вполне самодостаточное блюдо, не нуждающееся ни в каких добавках. В то же время его можно подать как гарнир к жареному мясу или как закуску под крепкие напитки. В рецепте дан базовый состав салата, который легко разнообразить добавлением других ингредиентов и меняя заправку. Из самых интересных вариантов – с отварным мясом, свеклой, яблоком и заправкой из майонеза, смешанного со сметаной. Вкус, конечно, будет совсем другим, так что для начала лучше попробовать классический рецепт, а потом уже дополнить его другими продуктами на свой вкус. Картофель обязательно должен быть из тех сортов, где мало крахмала, они предназначены именно для варки целиком либо кусочками или для жарки. Разваристый картофель для салата не годится.
Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    38 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    85 гр.
683
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Клубни картофеля чистим, нарезаем кусочками средней величины или некрупным кубиком. Нарезку нужно сделать такой, чтобы вареный картофель сразу можно было использовать для приготовления салата, а не ждать, пока он остынет и потом резать кусочками. Отвариваем в воде с добавлением соли до полной готовности. Отвар сливаем.

шаг 2
Шаг 2

Горячий картофель перекладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и накрываем – пока подготовим остальные ингредиенты пусть впитывает масло.

шаг 3
Шаг 3

Красный салатный лук нарезаем тонкими длинными перышками или полукольцами. Сбрызгиваем уксусом, добавляем по щепотке соли и сахара. Оставляем мариноваться на десять минут.

шаг 4
Шаг 4

Крепкие небольшие огурчики разрезаем вдоль пополам, затем режем дольками и высыпаем к картофелю.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем маринованный лук, поливаем картошку маринадом, в котором он мариновался.

шаг 6
Шаг 6

Селедку нарезаем либо небольшими кусочками, либо тонкими ломтиками. Перекладываем в салат.

шаг 7
Шаг 7

Перья зеленого лука измельчаем колечками, высыпаем к остальным ингредиентам. Вместо лука можно добавить в салат свежий укроп – он прекрасно сочетается со всеми продуктами.

шаг 8
Шаг 8

Готовим заправку. Смешиваем уксус с горчицей до однородности. Поливаем этой заправкой салат, все перемешиваем и даем немного настояться при комнатной температуре. Минут десять будет достаточно.

шаг 9
Шаг 9

Готовый картофельный салат перекладываем в глубокую посуду или салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: