Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Салат с картофелем, грибами и черемшой относится сразу к двум категориям рецептов – к постным блюдам и к теплым салатам. Он достаточно сытный за счет картофеля и жареных грибов, вполне может заменить второе блюдо к обеду и прекрасно подойдет в качестве гарнира к отварной, тушеной, жареной рыбе или рыбным котлетам. Состав салата легко подстроить под свой вкус и тем самым разнообразить постное меню: добавить зеленый горошек, отварную морковь, разную зелень, заменить жареные грибы маринованными, приправить специями. Заправлять постный салат лучше всего растительным маслом и лимонным соком. Если в какой-то день запрещено даже растительное масло, в салат добавляют маринованный лук и маринованные грибы, а заправляют только лимонным соком. Черемшу в салат добавляют свежей, ее не нужно ни обжаривать, ни обдавать кипятком. Вкус у этой зелени чуть островатый, но в сочетании с остальными продуктами острота не чувствуется.
Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
138
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
554
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель чистим, опускаем целые клубни в кипящую воду и варим до готовности. Или отвариваем «в мундире», если клубни без повреждений. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть и пока еще тепло-горячий, нарезаем крупными ломтиками или кусками.

шаг 2
Шаг 2

Когда картофель почти сварится, подготавливаем грибы с луком – поджарка тоже будет добавляться в салат теплой. Сначала обжариваем до прозрачности лук на несильном огне.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем грибы – нарезка ломтиками или кусочками средней величины. Можно взять шампиньоны или вешенки – эти грибы не требуют какой-то подготовки, жарятся быстро.

шаг 4
Шаг 4

Смешиваем грибы с луком. Обжариваем на сильном огне пока не выпарится грибной сок. Потом делаем средний огонь, подрумяниваем грибы.

шаг 5
Шаг 5

Черемшу промываем, заворачиваем в полотенце, отжимаем слегка. Режем листья тонкими полосками, ножки колечками. Высыпаем к теплому картофелю.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем в салат жареные с луком грибы вместе с маслом (поджарке даем немного остыть).

шаг 7
Шаг 7

Заправляем салат лимонным соком, солим по вкусу, немного перчим.

шаг 8
Шаг 8

Все перемешиваем. Если масла недостаточно, добавляем немного и еще раз перемешиваем салат.

шаг 9
Шаг 9

Салат с жареными грибами, отварной картошкой и черемшой готов.

шаг 10
Шаг 10

Настаиваться ему не нужно, подаем его сразу пока теплый. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: