Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с цветной капустой

Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные специи и жареный лук. Хороший вариант для повседневного меню или интересная версия для праздничного угощения.
Салат с цветной капустой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
63
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
879
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту цветную ополаскиваем, опускаем в кипящую воду, варим после закипания 2 минуты, извлекаем, отправляем в холодную воду. Если этого не сделать, есть риск, что соцветия переварятся и будут слишком мягкими. Можно использовать замороженную капусту. Ее не нужно размораживать. Соцветия следует также опускать в кипяток и варить после закипания две минуты.

шаг 2
Шаг 2

Морковь очищаем, ополаскиваем, трем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус, специи. Можно использовать готовую морковку по-корейски.

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, жарим до золотистости на растительном масле без запаха.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем готовый лук, выливаем масло, в котором он жарился в морковку, перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Готовую капусту режем.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем в салатник морковь с луком, порезанную цветную капусту.

шаг 7
Шаг 7

Вареную, копченую или запеченную курицу разбираем на волокна. Кожу убираем, мясо берем для салата. Подойдет грудка, бедро или голень.

шаг 8
Шаг 8

Все солим, приправляем яркими специями: сушеной паприкой, например. Оставляем настаиваться.

шаг 9
Шаг 9

Сухарики берем из магазина или готовим дома. Батон режем аккуратными небольшими кубиками, выкладываем на горячую сковороду, сушим, помешивая, 2-3 минуты.

шаг 10
Шаг 10

Когда сухарики будут готовы, перемешиваем компоненты салата.

шаг 11
Шаг 11

Подаем салат с цветной капустой порционно, посыпав сухариками.

шаг 12
Шаг 12

Сочный и хрустящий салат понравится любителям экспериментов в домашнем меню. Сочетание овощей, хлеба и мяса делает блюдо полноценным ужином или дополнением к обеду.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: