Блюда с курицей - 300 домашних вкусхных рецептов
-
Белки16 гр.
-
Жиры14 гр.
-
Углеводы0 гр.
Курица
Кроме того, готовится она легко, достаточно быстро, не требует серьезных затрат по другим продуктам. Куриное мясо также считается диетическим, поэтому подходит для лечебного питания, в качестве основы для различных диет, из него готовят блюда для детей и пожилых.
Для приготовления можно использовать любые части курицы. Филе, грудку, окорочка (ножки и голени), крылышки. Очень много рецептов приготовления блюд из куриных субпродуктов – печени, почек, сердечек, желудочков. Даже самые, казалось бы, ненужные части – кости, головы и ножки могут быть ингредиентами для таких вкусных блюд, как бульоны, супы, холодец и заливное. Готовят как взрослую курицу, так и молодых цыплят.
Из курицы готовят любые блюда, в которые добавляют мясо и фарш:
- салаты и закуски;
- первые и вторые блюда;
- гарниры;
- выпечку.
Куриное мясо сочетается с любыми приправами. Можно добавлять соленые, острые, пряные и даже сладкие специи и травы. Соуса, кетчупы, масла и жиры. Готовить и подавать с другими видами птицы, мяса, мясопродуктами, для больше жирности – с салом. Куриный фарш даже смешивают с рыбным.
Подходит при подаче с крупами, бобовыми культурами, макаронными изделиями, овощами, зеленью. Очень вкусна курица с луком, морковью, картофелем, сырами, грибами. Ну и конечно же, с яйцами – их не только добавляют в различные блюда, изумительно получается курица в яичном кляре.
Куриное мясо можно готовить абсолютно любыми способами. Варить, запекать, жарить, тушить. Использовать микроволновку, мультиварку, специальные электрические аппараты типа шашлычницы и электрогриля. Прекрасно получается куриное мясо в шашлыках, запеченное на костре, в фольге или в рукаве для запекания.