Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с курицей - 15 6 домашних вкусхных рецептов

Курица – самая популярная домашняя птица, которая разводится специально для использования в пищу. Кроме самого мяса также употребляют и яйца. Куриное мясо – самое дешевое из всех возможных, так как именно эта птица наиболее распространена, выращивается в производственных масштабах. Читать дальше...
Курица
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
190
Килокалорий
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
ВодаКурицаКартофельПшенная крупаСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Куриная голеньСоевый соусРисовый уксусЧеснокЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйСахар-песок
1 час 20 минут
4 порции
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
ВодаКурицаКартофельЩавельМорковьЛук репчатыйЗелёный лукЯйцо куриноеМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
Куриный суповой наборЛапшаМорковьЛук репчатыйПомидорыЧеснокМасло растительноеСольВода
1 час
6 порций
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
ВодаКурицаКапустаКартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеТоматный сокУкропСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
Куриный суповой наборКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМука пшеничнаяСольЛавровый листВода
1 час 10 минут
6 порций
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМолокоСухари панировочныеМука пшеничнаяКуркумаПаприкаМасло растительноеСольСпеции и приправы
15 минут
6 порций
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Куриная печеньФаршЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Сытное первое блюдо для всей семьи – борщ с курицей. Наваристое, ароматное, аппетитное, такое угощение пополнит книгу фирменных рецептов хозяйки. Дополнить подачу можно сметаной и ...
СвеклаКурицаКартофельМорковьЛук репчатыйВодаСольСпеции и приправыМасло растительноеТоматная паста
1 час
8 порций
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Куриная грудка (филе)ВешенкиПомидорыТвёрдый сырМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Куриная грудка (филе)ВодаКартофельРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСушеный чеснокПаприкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ...
КурицаМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Прекрасная альтернатива классическому «Оливье». К празднику или семейному обеду приготовьте вкусный и ароматный салат «Столичный», только вместо вареной колбасы, используйте копченую куриную грудку. Такой оригинальный ...
Куриная копченая грудкаКартофельМорковьСоленые огурцыКонсервированный зелёный горошекЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Куриная печеньСвеклаСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Еще один современный вариант окрошки – на кефире с солеными огурцами. Когда-то окрошку готовили именно с солеными огурцами, добавляя мелко нарезанные овощи, мясо или рыбу, ...
КурицаЯйцо куриноеКартофельСоленые огурцыЗелёный лукУкропПетрушкаГорчицаСольКефирВода
1 час
4 порции
Окрошку в основном готовят только летом, в жару. Но и зимой этот легкий ароматный супчик тоже вполне возможно приготовить, немного изменив привычный список ингредиентов. В ...
КурицаДайконОгурцыКартофельЯйцо куриноеКефирВодаЗелёный лукУкропПетрушкаСоль
1 час
4 порции
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Цветная капустаМорковьКурицаЛук репчатыйСахар-песокСольСпеции и приправыУксус столовый 9%БатонВодаМасло растительное
30 минут
4 порции
С пшеном варят разные супы: мясные, рыбные, грибные, с кислой или свежей капустой, с щавелем, но самый вкусный – это на курином бульоне. В меру ...
Куриный суповой наборКартофельЛук репчатыйМорковьПшенная крупаСольВода
1 час
6 порций
В отличие от традиционного варианта с говядиной или свининой, щи из свежей капусты с курицей имеют более мягкий вкус, но они такие же сытные, как ...
КурицаБелокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыТоматный соусЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
6 порций
Из куриной печени и соленых огурцов обычно готовят салаты, для вторых блюд это сочетание непривычное и необычное. Тем не менее, попробовать это оригинальное блюдо стоит ...
Куриная печеньСоленые огурцыЛук репчатыйМука пшеничнаяСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
Куриная грудка (филе)СметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
4 порции
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
Куриные окорочкаЛимонный сокГорчицаПерец черный молотыйСольМасло растительное
2 часа 10 минут
9 порций
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКокосовое молокоТоматный соусЛук репчатыйКорень имбиряСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Куриная голеньЛук репчатыйСоевый соусМёдМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛимонный сок
55 минут
3 порции
Перед вами отличная идея для быстрого обеда или ужина – сочные и одновременно с этим хрустящие куриные отбивные. Добавив яркие и пряные специи – блюдо ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеСухари панировочныеПаприкаКуркумаМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКорень имбиряЧеснокСольМасло растительноеПерец черный молотыйЛимонный сок
30 минут
4 порции
Быстрый рецепт на каждый день с замечательным результатом – куриная печень, жареная с луком на сковороде. Чтобы печенка не пересохла при жарке и образовалась хрустящая ...
Куриная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеСоль
25 минут
3 порции
Сейчас сочетанием курицы и ананасов в одном блюде никого не удивишь. Может показаться, что это два несовместимых продукта, но они прекрасно дополняют друг друга в ...
Куриные окорочкаАнанасы консервированныеПомидорыКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйСахар-песокСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
4 порции
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, ...
Куриная грудка (филе)СливкиЛук репчатыйЧеснокКарриПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеПаприка
40 минут
3 порции
После приготовления бульона для первых блюд остается вареное куриное мясо. Салаты с курицей из него не всегда хочется готовить – для них нужны и другие ...
КурицаМакаронные изделияЛук репчатыйПерец черный молотыйСольПетрушкаМасло растительное
25 минут
4 порции
Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне ...
Куриные окорочкаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеВермишельСольПетрушкаВода
1 час
6 порций
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
Куриная грудка (филе)Кокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйКорицаКуркумаКорень имбиряСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
Куриная грудка (филе)Лимонный сокСольПерец черный молотыйСода пищеваяМука пшеничнаяМасло растительное
30 минут
4 порции
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении ...
Куриный суповой наборКартофельЛук репчатыйМорковьВермишельСольЛавровый листВода
50 минут
6 порций
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Куриное бедроКабачкиПомидорыЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло сливочное 73%МайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Холодец из свинины и курицы - идеальное блюдо для праздничного стола и не только. Простота приготовления сопровождается длительностью варки, но оно того стоит. Чтобы холодец ...
Свиная рулькаКурицаСвиные ножкиМорковьЛук репчатыйЛавровый листЧерный перец горошкомСоль
4 часа 0 минут
6 порций
В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается ...
Куриная печеньКрахмалСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Порой из самых привычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт салата «Коко Шанель». Куриное мясо, сочные овощи, сыр и ...
Куриная грудка (филе)ПомидорыБолгарский перец (сладкий)КартофельТвёрдый сырОливковое маслоСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Этот рецепт пригодится когда в запасах не оказалось консервированного горошка, а все остальные продукты для салата «Оливье» есть в наличии. Приготовить его можно с любыми ...
КурицаКартофельСоленые огурцыЯйцо куриноеМорковьСольМайонез
1 час
6 порций
Отличная закуска под горячительные напитки и просто сытный мужской салат с вареной курицей, жареными грибами и солеными огурчиками. Заправляется салат майонезом, а для объема и ...
Куриная голеньШампиньоныЛук репчатыйКартофельЯйцо куриноеСоленые огурцыСольМасло растительноеМайонез
1 час
6 порций
Куриные желудки – продукт универсальный в кулинарии. Их можно использовать для супового бульона, для закусочных салатов или вторых блюд. На вкус они как мясо, чем-то ...
Куриные желудкиПомидорыМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Рассольник с перловкой и курицей – это вкусный и наваристый суп, голодным уж точно никто не останется. Приготовьте в холодную пору горячее блюдо, чтобы сытно ...
Куриная грудка (филе)ВодаПерловая крупаКартофельСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Куриное бедроШампиньоныЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСыр полутвёрдыйСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Вариантов приготовления популярного и любимого салата «Оливье» сейчас столько, что без труда можно подобрать рецепт под свои продукты и запросы. Если колбаса на вашем столе ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеКартофельМорковьСоленые огурцыКонсервированный зелёный горошекЙогуртСоль
1 час
6 порций
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМорковьСольДушистый перецВодаМасло растительное
40 минут
3 порции
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда можно использовать большой общий салатник ...
Куриная грудка (филе)Крабовые палочкиЛук репчатыйСахар-песокПерец черный молотыйПлавленый сырТвёрдый сырОгурцыМайонезПетрушка
40 минут
4 порции
В зимнее время обычно готовят наваристые, сытные супы, питательные и калорийные. Но не всегда организм требует именно такой еды. Бывают периоды, когда хочется горячего, согревающего ...
Куриные окорочкаКартофельМорковьЛук репчатыйЛавровый листСольПетрушкаВода
50 минут
4 порции

Курица

Кроме того, готовится она легко, достаточно быстро, не требует серьезных затрат по другим продуктам. Куриное мясо также считается диетическим, поэтому подходит для лечебного питания, в качестве основы для различных диет, из него готовят блюда для детей и пожилых.

Для приготовления можно использовать любые части курицы. Филе, грудку, окорочка (ножки и голени), крылышки. Очень много рецептов приготовления блюд из куриных субпродуктов – печени, почек, сердечек, желудочков. Даже самые, казалось бы, ненужные части – кости, головы и ножки могут быть ингредиентами для таких вкусных блюд, как бульоны, супы, холодец и заливное. Готовят как взрослую курицу, так и молодых цыплят.

Из курицы готовят любые блюда, в которые добавляют мясо и фарш:

  • салаты и закуски;
  • первые и вторые блюда;
  • гарниры;
  • выпечку.

Куриное мясо сочетается с любыми приправами. Можно добавлять соленые, острые, пряные и даже сладкие специи и травы. Соуса, кетчупы, масла и жиры. Готовить и подавать с другими видами птицы, мяса, мясопродуктами, для больше жирности – с салом. Куриный фарш даже смешивают с рыбным.

Подходит при подаче с крупами, бобовыми культурами, макаронными изделиями, овощами, зеленью. Очень вкусна курица с луком, морковью, картофелем, сырами, грибами. Ну и конечно же, с яйцами – их не только добавляют в различные блюда, изумительно получается курица в яичном кляре.

Куриное мясо можно готовить абсолютно любыми способами. Варить, запекать, жарить, тушить. Использовать микроволновку, мультиварку, специальные электрические аппараты типа шашлычницы и электрогриля. Прекрасно получается куриное мясо в шашлыках, запеченное на костре, в фольге или в рукаве для запекания.