Блюда с куриными сердечками - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки30 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы0 гр.
Куриные сердечки
На современном этапе существует масса рецептов, по которым можно приготовить блюда с сердечками. Каждое куриное сердечко по величине не составляет более 3 – 5 см, разумеется, при очень маленьком весе. Поэтому для блюда, основу которого они будут составлять, их потребуется не мало. Сердечки можно готовить цельными или в разрезанном виде, но прежде с них нужно удалить жир и кровяные сгустки.
Что можно приготовить из сердечек? Повара готовят с куриными сердечками ряд вкусных блюд:
- супы (например, с горохом и фасолью);
- гарниры из макарон, риса;
- грибы в сметанном соусе;
- салаты и т.д.
Однако жареные сердечки отличаются своим необычным вкусом. Их жарят с добавлением лука, моркови, баклажанов и других овощей. Отдельным блюдом сердечки подают в кляре или панировочных сухарях. Жареные сердечки дополняют соусом к гарнирам из картофельного пюре, риса, гречки, макарон. Сердечки можно запекать в духовке, а для поливки использовать соус: сырный, овощной, грибной и прочее. Сегодня из куриных сердечек выпекают даже шашлык, не говоря о том, что с ними готовят плов, рагу, гуляши, перемалывают их в котлеты и добавляют при готовке хе.
Сердечки нужно варить на слабом огне. Вода должна быть слабосоленой, а для приготовления потребуется примерно около часа.
Куриные сердечки, как в целом и куриное мясо, содержат ряд полезных веществ и витаминов. Врачи рекомендуют употреблять сердечки в пищу людям, которые болеют анемией, а также тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Этот продукт полезен больным, которые нуждаются в усиленном питании после перенесенной травмы или тяжелой болезни.
Куриные сердечки готовятся очень легко. Любая хозяйка сможет приготовить из них вкусное и полезное блюдо и порадовать своих гостей или членов семьи. В супе, в соусе к гарниру, в жареном виде с чесноком, овощами, на шпажке и т.д. – они всегда вкусные и полезные.