Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с куриными сердечками - 3 домашних вкусных рецепта

Куриные сердечки сегодня стали особо популярны. Из них многие хозяйки готовят вкуснейшие блюда не только для праздничного стола, но и повседневной семейной трапезы. Они придают блюдам нежность, сытость и своеобразный вкус. В чем же скрываются секреты, благодаря которым готовят аппетитные и полезные куриные сердечки только избранные хозяйки? Читать дальше...
Куриные сердечки
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
158
Килокалорий
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами - это идеальный рецепт, если вы хотите приготовить к празднику недорогую и оригинальную закуску. Блюдо получается вкусным, насыщенным ...
Куриные сердечкиСоленые огурцыЛук репчатыйЯйцо куриноеПетрушкаМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Приготовьте на ужин экономные куриные сердечки - тушите их в сметане, получится вкусно и сытно. Куриные сердечки смогут заменить вам любое мясо, на вкус они ...
Куриные сердечкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Для многих салат с куриными сердечками станет настоящим открытием, ведь немногие знают рецепт этой вкусной закуски. Такой деликатесный продукт как куриные сердца отличается нежностью и ...
Куриные сердечкиЯйцо куриноеМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезУкропСольПерец черный молотый
1 час
8 порций

Куриные сердечки

На современном этапе существует масса рецептов, по которым можно приготовить блюда с сердечками. Каждое куриное сердечко по величине не составляет более 3 – 5 см, разумеется, при очень маленьком весе. Поэтому для блюда, основу которого они будут составлять, их потребуется не мало. Сердечки можно готовить цельными или в разрезанном виде, но прежде с них нужно удалить жир и кровяные сгустки.

Что можно приготовить из сердечек? Повара готовят с куриными сердечками ряд вкусных блюд:

  • супы (например, с горохом и фасолью);
  • гарниры из макарон, риса;
  • грибы в сметанном соусе;
  • салаты и т.д.

Однако жареные сердечки отличаются своим необычным вкусом. Их жарят с добавлением лука, моркови, баклажанов и других овощей. Отдельным блюдом сердечки подают в кляре или панировочных сухарях. Жареные сердечки дополняют соусом к гарнирам из картофельного пюре, риса, гречки, макарон. Сердечки можно запекать в духовке, а для поливки использовать соус: сырный, овощной, грибной и прочее. Сегодня из куриных сердечек выпекают даже шашлык, не говоря о том, что с ними готовят плов, рагу, гуляши, перемалывают их в котлеты и добавляют при готовке хе.

Сердечки нужно варить на слабом огне. Вода должна быть слабосоленой, а для приготовления потребуется примерно около часа.

Куриные сердечки, как в целом и куриное мясо, содержат ряд полезных веществ и витаминов. Врачи рекомендуют употреблять сердечки в пищу людям, которые болеют анемией, а также тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Этот продукт полезен больным, которые нуждаются в усиленном питании после перенесенной травмы или тяжелой болезни.

Куриные сердечки готовятся очень легко. Любая хозяйка сможет приготовить из них вкусное и полезное блюдо и порадовать своих гостей или членов семьи. В супе, в соусе к гарниру, в жареном виде с чесноком, овощами, на шпажке и т.д.  – они всегда вкусные и полезные.