Курица по-французски - 1 домашний вкусный рецепт
Курица по-французски
Для приготовления вам понадобится основной продукт – мясо птицы. Также будут нужны другие ингредиенты, без которых не обойтись:
- репчатый лук, свежие помидоры, зелень;
- сыр;
- маслины;
- грибы (например, шампиньоны);
- майонез;
- перец черный молотый.
Могут использоваться и другие продукты в зависимости от рецепта. Вы можете быть уверены: получится сочно и вкусно!
Теперь о том, какие части курицы подойдут. Идеально, если это будет куриное филе, но вместо него можно запечь бедрышки, некоторые готовят так крылья. Вариантов очень много!
В чем ценность блюда
Основную пользу здесь приносит мясо. В нем содержится довольно много белка, который необходим для работы опорно-двигательного аппарата и поддержания мышечной системы в хорошем состоянии. Также есть витамины, жирные кислоты, макро- и микроэлементы.
Можно добавить в состав овощи. В них обычно много клетчатки, которая положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А еще для них характерен богатый «ассортимент» витаминов.
Для тех, кто следит за фигурой, есть хорошая новость: в 100 г блюда содержится не более 200-250 ккал, и, если есть в меру, вес не наберете. Не зря же спортсмены в своем меню делают акцент именно на курином мясе – оно в нем есть практически у всех.
Выбирайте рецепт и не сомневайтесь – блюдо будет невероятно вкусным и полезным!