Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица по-французски - 1 домашний вкусный рецепт

Куриное мясо по-французски обычно готовится в духовке, но можно использовать и сковородку или мультиварку. Все рецепты по сложности разные: есть как те, по которым можно приготовить все за полчаса, так и те, для которых понадобится больше времени. Читать дальше...
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Куриная грудка (филе)ВешенкиПомидорыТвёрдый сырМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции

Курица по-французски

Для приготовления вам понадобится основной продукт – мясо птицы. Также будут нужны другие ингредиенты, без которых не обойтись:

  • репчатый лук, свежие помидоры, зелень;
  • сыр;
  • маслины;
  • грибы (например, шампиньоны);
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Могут использоваться и другие продукты в зависимости от рецепта. Вы можете быть уверены: получится сочно и вкусно!

Теперь о том, какие части курицы подойдут. Идеально, если это будет куриное филе, но вместо него можно запечь бедрышки, некоторые готовят так крылья. Вариантов очень много!

В чем ценность блюда

Основную пользу здесь приносит мясо. В нем содержится довольно много белка, который необходим для работы опорно-двигательного аппарата и поддержания мышечной системы в хорошем состоянии. Также есть витамины, жирные кислоты, макро- и микроэлементы.

Можно добавить в состав овощи. В них обычно много клетчатки, которая положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А еще для них характерен богатый «ассортимент» витаминов.

Для тех, кто следит за фигурой, есть хорошая новость: в 100 г блюда содержится не более 200-250 ккал, и, если есть в меру, вес не наберете. Не зря же спортсмены в своем меню делают акцент именно на курином мясе – оно в нем есть практически у всех.

Выбирайте рецепт и не сомневайтесь – блюдо будет невероятно вкусным и полезным!