Блюда из куриного супового набора - 14 домашних вкусхных рецептов
Суповой набор на основе курицы – универсальный вариант полуфабриката, который является настоящей «палочкой-выручалочкой» для приготовления сытного первого блюда. Это идеальная основа для наваристого бульона или сытного супчика, который за считанные минуты может превратиться в полноценный обед.
Читать дальше...
Легкий, вкусный и достаточно сытный суп на курином бульоне с чесночными клецками простой в приготовлении и по набору продуктов. «Изюминка» этого рецепта – измельченный чеснок ...
В составе куриного супа с грибами и вермишелью самые простые и доступные продукты, но вкус у него получается насыщенным, богатым, а сам суп очень ароматным. ...
Основой супа с крапивой и яйцом может быть куриный, мясной, овощной бульон или вода. Но с курицей суп получается самым вкусным, легким и питательным, и ...
Весной любой рецепт супа превращается в своеобразный «конструктор» - свежих овощей все меньше, а свежей зелени все больше. Самым оптимальным решением будет соединить наиболее доступные ...
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
С пшеном варят разные супы: мясные, рыбные, грибные, с кислой или свежей капустой, с щавелем, но самый вкусный – это на курином бульоне. В меру ...
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении ...
По классическому рецепту рассольник готовят на наваристом мясном бульоне с добавлением перловки. Но есть и облегченные варианты приготовления, в которых вместо говядины или свинины бульон ...
Зеленый борщ со щавелем не имеет никакого отношения к настоящему красному, который варят со свеклой. Тем не менее исторически так сложилось, что называют это блюдо ...
Щи из свежей капусты можно считать самым популярным первым блюдом. Когда-то их готовили без картофеля, на воде, добавляя пшено для густоты и сытности. Сейчас картошка ...
Диетический вариант приготовления вкусного, питательного первого блюда – овощной суп с курицей. Бульон варится из куриного мяса на косточке, но можно сделать суп более легким ...
Суп с картофельными клецками можно приготовить постным, на овощном отваре или на воде, либо сделать более питательным и сварить на курином, мясном бульоне. В любом ...
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый ...
Куриный суповой набор
С точки зрения продукта пищевой промышленности, куриный суповой набор представляет собой побочный компонент разделки тушки птицы. Чаще всего, в его состав входят такие ингредиенты, как куриные спинки и каркас куриного скелета, трубчатые кости, киль с кусочками мяса, оставшегося после выделки филейной части.
Любое блюдо, основой которого является куриный суповой набор – находка для людей с малоподвижным образом жизни или путешественников, которые вынуждены в течение продолжительного времени перемещаться на дальние расстояния. В первую очередь, потому что продукт полностью соответствует принципам здорового питания – имеет высокую пищевую ценность при низкой калорийности.
На основе такого продукта можно приготовить не только отменные супы и бульоны, но и гарниры – плов, ризотто, другие виды каш, овощные рагу и многое другое. По сути, все, что варится, тушится, парится на обычной воде.
Технологическая карта костного бульона – секрет правильного приготовления сытного и вкусного блюда при минимальных временных затратах и кулинарных манипуляциях. Много жидкости наливать в куриный суповой набор не следует: лучше, чтобы она покрывала продукт максимум на полсантиметра. Длительность варки, как кулинарного процесса, определяется видами косточек. Для куриных достаточно 2-3 часов. По мере закипания навара обязательно необходимо удалить образующуюся пену или же процедить ее через сито уже по окончании варки.